Kinder Country au Thermomix

Les ingrédients

Ingrédients ( Pour 8 personnes)

  • Entre 200 et 400g chocolat au lait 🍫( Pour moi 400g car c’est un grand moule, mais vous pouvez utiliser un plus petit moule (financier, barres…) et donc moins de chocolat pour la coque)
  • 180g de chocolat blanc🤍
  • 50g de crème liquide (légère pour moi)
  • 40g de blé soufflé (smacks)
  • Un moule ( J’utilise le moule à tablette de chez Guy Demarle)

LA RECETTE AU THERMOMIX
1- Mette le blé soufflé dans le bol. Mixer 1 seconde/ turbo.Réserver.
2- Mettre la moitié du chocolat au lait dans le Thermomix. Mélanger 5 secondes/ vitesse 7.Racler les parois du bol à l’aide d’une spatule.
3- Chauffer 5 minutes/ 60 degrés/ vitesse mijotage ( cuillère). Étaler ensuite le chocolat fondu dans votre votre moule à l’aide d’une pinceau ( sur le fond et les rebords). Réserver au réfrigérateur pendant 30 minutes.

La coque en chocolat
Riz soufflé et chocolat blanc

4- Ajouter la chocolat blanc dans le bol. Mixer 7 secondes/ vitesse 7. Racler les parois du bol à l’aide d’une spatule.
5- Ajouter la crème liquide. Chauffer 6 minutes/ 60 degrés/ vitesse 1.Attendre un peu que le chocolat blanc ait refroidi avant de passer à l’étape suivante ( sinon les céréales ramolissent😉).
6- Ajouter le blé soufflé. Mélanger 30 secondes/ sens inverse / vitesse mijotage ( cuillère).Répartir cette préparation sur toute la surface de la coque en chocolat au lait.Réserver au réfrigérateur.

7- Mettre l’autre moitié du chocolat au lait dans le Thermomix. Mélanger 5 secondes/ vitesse 7.Racler les parois du bol à l’aide d’une spatule.
8- Chauffer 5 minutes/ 60 degrés/ vitesse mijotage ( cuillère). Recouvrir le mélange blé soufflé chocolat blanc.Réserver au réfrigérateur pendant 60 minutes.

Dernière couche de chocolat

🔥CADEAU 🎁🎁🎁: N’hésitez pas à m’envoyer un message si vous êtes intéressés par des moules Guy Demarle. Je peux vous offrir une réduction .

Mes conseils

📌Nous avons beaucoup aimé😍
📌À vous d’adapter la quantité de chocolat au lait pour la coque.🍫
📌 Après la dernière étape, ajouter du lait🥛 dans le bol et faite chauffer 4 minutes/ 50 degrés/ vitesse 1. Ça vous fera un bon chocolat chaud maison ☕️

Rappel Art. L122-4. du Code de la Propriété Intellectuelle : Toute représentation ou reproduction intégrale ou partielle faite sans le consentement de l’auteur ou de ses ayants droit ou ayants cause est illicite.Photographies et textes non libres de droit – La cuisine de Mary ©

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s