🥕Carottes Vichy légère🥕

Les ingrédients ( Pour 4 personnes)

  • 1 oignon 🧅ou 2 échalotes
  • 2 gousses d’ail🧄
  • Persil frais
  • 40g d’eau💦
  • 8 carottes ( 550g) fraiches (ou surgelées)🥕
  • Poivre
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 3 cuillères à soupe rase de crème fraiche légère
Carottes Vichy légères

La recette avec le Thermomix

La recette sans le Thermomix

1 – Mettre 1 oignon (ou 2 échalotes), 2 gousses d’ail et une dizaine de brins de persil dans le bol. Mélanger 5 secondes/ Vitesse 5. Racler les parois du bol avec une spatule.

2- Ajouter le fouet (Ne pas mettre le fouet si vous utilisez des carottes surgelées).

3- Ajouter 40g d’eau, 8 carottes (550g) épluchées et coupées en rondelles, le poivre et le cube de bouillon. Cuire 30 minutes / 100 degrés/ sens inverse/ Vitesse mijotage (cuillère).

4- Ajouter 3 cuillères à soupe rase de crème fraiche. Cuire 3 minutes / 100 degrés/ Sens inverse/ Vitesse mijotage (cuillère) sans le gobelet doseur.

5- Servir aussitôt avec un peu de persil hâché dessus.

1- Commencer par éplucher et couper les carottes en rondelles, ciseler l’ail, les échalotes ( ou l’oignon) et le persil.

2- Mettre dans une sauteuse anti-adhésive, les échalotes, l’ail et le persil. Faire rissoler quelques minutes, puis ajouter les carottes. Recouvrir d’eau et ajouter le poivre et le bouillon de cube émiétté.

3- Faire cuire pendant environ 30 minutes, sans couvrir, pour que l’eau s’évapore.

4- Ajouter la crème fraiche et mélanger délicatement.

5- Servir aussitôt avec un peu de persil haché dessus.

Mes conseils

Pour les copines Weight Watchers 👯‍♂️: 1SP/ part 😱💙C’est cadeau ! 😉

Rappel Art. L122-4. du Code de la Propriété Intellectuelle : Toute représentation ou reproduction intégrale ou partielle faite sans le consentement de l’auteur ou de ses ayants droit ou ayants cause est illicite.Photographies et textes non libres de droit – La cuisine de Mary ©

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