Sablés de Noël🎁

Sablés de Noël

Avec ces petits sablés de Noël, il y a de quoi ravir petits et grands. J’en offre tous les ans à ma famille 🎁 

On adore !

Préparation ⌚️: 2 minutes 

Repos⌚️:1h

Cuisson ⌚️: 12 minutes

Ingrédients ( Pour environ 30 biscuits)

La recette au Thermomix

  • 290g de farine
  • 125g de beurre
  • 80g de sucre de canne
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 oeuf
  • 1cc de vanille liquide (arôme)
  • 1 pincée de sel🧂

1- Mettre le sucre de canne dans le bol. Pulvériser 10 secondes/ vitesse 10. Racler les parois du bol à l’aide d’une spatule.
2-Ajouter le reste des ingrédients (sauf l’oeuf) dans le bol du Thermomix. Mixer 10 secondes/ vitesse 6.
3- Ajouter l’oeuf et mélanger 30 secondes/ vitesse 6.
4- Transvaser le contenu du Thermomix, former une boule et l’emballer dans un film plastique. Laisser la pâte reposer pendant 1h au réfrigérateur.
5- Préchauffer le four à 180 degrés.
6- Fariner généreusement votre plan de travail et abaisser la pâte. Former vos biscuits à l’aide d’emporte-pièces.
7- Déposer les biscuits sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
8- Enfourner pendant 10 à 12 minutes à 180 degrés ( plus ou moins longtemps selon votre four). Les bords doivent être bien colorés.

Mes conseils

  • Vous pouvez :
    • Ajouter 2cs de chocolat en poudre pour réaliser des petits sablés au chocolat 😁🍫
    • Mettre les biscuits 2 par 2 avec à l’intérieur de la pâte à tartiner ou de la confiture
    • Parfumer en ajoutant 1 cs de cannelle, un mélange 4 épices, zeste de citron🍋, anis en grain ou de la fleur d’oranger🍊
  • Recette allégée en sucre 😉
  • À conserver dans une boite en métal.

Rappel Art. L122-4. du Code de la Propriété Intellectuelle : Toute représentation ou reproduction intégrale ou partielle faite sans le consentement de l’auteur ou de ses ayants droit ou ayants cause est illicite.Photographies et textes non libres de droit – La cuisine de Mary ©

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