Baguettes de pain maison🥖

Qui n’a jamais rêvé de pouvoir faire ses propres baguettes de pain comme chez le boulanger??? Après des dizaines de tentatives, voici LA recette qui va vous ravir🥖

Ingrédients ( Pour 2 baguettes)

La recette

  • 350g d’eau💦
  • 15g de levure fraiche ou 5g de levure sèche de boulanger
  • 500g de farine de votre choix
  • 10g de sel🧂
  1. Mettre dans le bol la levure de boulanger puis 350g d’eau. Chauffer 2 minutes 30 / 37 degrés/ vitesse 2.
  2. Ajouter 500g de farine et 10g de sel . ATTENTION PAS DE CONTACT ENTRE LE LEVURE ET LE SEL. Pétrir 3 fois 45 secondes en faisant une pause d’une minute entre chaque.
  3. Mettre un peu de farine dans le fond d’un saladier. Y verser la pâte dedans à l’aide d’une spatule. Ça colle! C’est normal. Couvrir avec un torchon et laisser pousser pendant 45 minutes.
  4. Préchauffer votre four à 240 degrés.Placer votre lèche frite tout en bas de votre four.
  5. Fariner un plan de travail. Séparer votre pâte en 2 patons. Étaler chaque paton en un rectangle et le rouler sur lui même ( faire comme un boudin) et les mettre en place sur votre moule.
  6. Façonner , grigner et humidifier  les baguettes avec un pinceau.
  7. Jeter de l’eau dans le lèche frite et enfourner vos baguettes pendant 30 minutes à 240 degrés ( Plus ou moins 5 minutes selon votre four).

Mes conseils

  • ❇️Pour les copines WW: 49 SP toute la recette 💚💜💙
  • Pour ma part, je fais un mixte 350g de farine blanche et 150g de farine complète ou l’inverse. C’est top!


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