Baguettes de pain maison🥖

Qui n’a jamais rêvé de pouvoir faire ses propres baguettes de pain comme chez le boulanger??? Après des dizaines de tentatives, voici LA recette qui va vous ravir🥖

Ingrédients ( Pour 2 baguettes)

La recette

  • 350g d’eau💦
  • 15g de levure fraiche ou 5g de levure sèche de boulanger
  • 500g de farine de votre choix
  • 10g de sel🧂
  1. Mettre dans le bol la levure de boulanger puis 350g d’eau. Chauffer 2 minutes 30 / 37 degrés/ vitesse 2.
  2. Ajouter 500g de farine et 10g de sel . ATTENTION PAS DE CONTACT ENTRE LE LEVURE ET LE SEL. Pétrir 3 fois 45 secondes en faisant une pause d’une minute entre chaque.
  3. Mettre un peu de farine dans le fond d’un saladier. Y verser la pâte dedans à l’aide d’une spatule. Ça colle! C’est normal. Couvrir avec un torchon et laisser pousser pendant 45 minutes.
  4. Préchauffer votre four à 240 degrés.Placer votre lèche frite tout en bas de votre four.
  5. Fariner un plan de travail. Séparer votre pâte en 2 patons. Étaler chaque paton en un rectangle et le rouler sur lui même ( faire comme un boudin) et les mettre en place sur votre moule.
  6. Façonner , grigner et humidifier  les baguettes avec un pinceau.
  7. Jeter de l’eau dans le lèche frite et enfourner vos baguettes pendant 30 minutes à 240 degrés ( Plus ou moins 5 minutes selon votre four).

Mes conseils

  • ❇️Pour les copines WW: 49 SP toute la recette 💚💜💙
  • Pour ma part, je fais un mixte 350g de farine blanche et 150g de farine complète ou l’inverse. C’est top!


Vos retours

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8 commentaires

  1. Bonjour, je découvre votre page et quelle mine d’or pour l’organisation et des repas équilibrés je vais m’en inspirer car manque d’inspiration, d’organisation et je dois manger équilibrer. Pouvez-vous me dire comment conservez vous votre pain et baguette, s’il vous plait ?
    Merci beaucoup.

    J’aime

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