Qui n’a jamais rêvé de pouvoir faire ses propres baguettes de pain comme chez le boulanger??? Après des dizaines de tentatives, voici LA recette qui va vous ravir🥖

Ingrédients ( Pour 2 baguettes)
La recette
- 350g d’eau💦
- 15g de levure fraiche ou 5g de levure sèche de boulanger
- 500g de farine de votre choix
- 10g de sel🧂

- Mettre dans le bol la levure de boulanger puis 350g d’eau. Chauffer 2 minutes 30 / 37 degrés/ vitesse 2.
- Ajouter 500g de farine et 10g de sel . ATTENTION PAS DE CONTACT ENTRE LE LEVURE ET LE SEL. Pétrir 3 fois 45 secondes en faisant une pause d’une minute entre chaque.
- Mettre un peu de farine dans le fond d’un saladier. Y verser la pâte dedans à l’aide d’une spatule. Ça colle! C’est normal. Couvrir avec un torchon et laisser pousser pendant 45 minutes.
- Préchauffer votre four à 240 degrés.Placer votre lèche frite tout en bas de votre four.
- Fariner un plan de travail. Séparer votre pâte en 2 patons. Étaler chaque paton en un rectangle et le rouler sur lui même ( faire comme un boudin) et les mettre en place sur votre moule.
- Façonner , grigner et humidifier les baguettes avec un pinceau.
- Jeter de l’eau dans le lèche frite et enfourner vos baguettes pendant 30 minutes à 240 degrés ( Plus ou moins 5 minutes selon votre four).


Mes conseils
- ❇️Pour les copines WW: 49 SP toute la recette 💚💜💙
- Pour ma part, je fais un mixte 350g de farine blanche et 150g de farine complète ou l’inverse. C’est top!
Vos retours
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[…] accompagner cette crème de carottes, pensez à réaliser mes baguettes de pain maison […]
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Faites aujourd’hui ! alors j’ai un galéré pour le façonnage car en effet la pate colle. Mais elles sont excellentes !
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Coucou, merci pour votre retour. Il ne faut pas hésiter à bien fariner votre plan de travail et vos mains 😁
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[…] Baguettes de pain maison🥖 […]
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[…] Baguettes de pain maison🥖 […]
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[…] ma recette de baguette maison 🥖pour accompagner ce velouté. C’est un régal […]
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Bonjour, je découvre votre page et quelle mine d’or pour l’organisation et des repas équilibrés je vais m’en inspirer car manque d’inspiration, d’organisation et je dois manger équilibrer. Pouvez-vous me dire comment conservez vous votre pain et baguette, s’il vous plait ?
Merci beaucoup.
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Oh merci pour votre joli commentaire. Je le conserve dans un sac de congélation fermé. Il faut attendre que le pain soit totalement froid. A bientôt,
Mary
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