Gâteau au saumon fumé et fromage ail et fines herbes

Une nouvelle idée pour un repas du soir ! Ce gâteau au saumon fumé et fromage ail et fines herbes permet de changer un peu des quiches et des tartes habituelles.

Ingrédients (Pour 8 parts)

La recette au Thermomix

  • 180g de farine (semi-complète pour moi)
  • 300g de fromage blanc 0%
  • 3 oeufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 120g de saumon fumé
  • 50g de fromage ail et fines herbes
  1. Préchauffer votre four à 180 degrés.
  2. Insérer le fouet dans le bol du Thermomix.
  3. Ajouter la farine, le fromage blanc, les oeufs, la levure. Mélanger 1 minute/ Vitesse 3.
  4. Retirer le fouet.
  5. Ajouter la moitié de saumon et la moitié de fromage ail et fines herbes. Mélanger 30 secondes/ sens inverse/ Vitesse 2.
  6. Répartir la préparation dans un moule à tarte en silicone. Mettre l’autre moitié de saumon et de fromage ail et fines herbes sur le dessus.
  7. Enfourner pendant 30 minutes à 180 degrés.

Mes conseils

  • Pour les copines WW : 5sp 💚/ 3sp 💙💜
  • Vous pouvez préparer ce gâteau à l’avance pour l’un des soirs de la semaine.
  • La recette de « plat et recette » sans Thermomix est ici : Clique

Rappel Art. L122-4. du Code de la Propriété Intellectuelle : Toute représentation ou reproduction intégrale ou partielle faite sans le consentement de l’auteur ou de ses ayants droit ou ayants cause est illicite.Photographies et textes non libres de droit – La cuisine de Mary ©

2 commentaires

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s