Crème de champignons🍄

Simple, rapide et délicieuse pour un repas léger. Recette adaptée du livre « Ma cuisine au quotidien » de Thermomix.

Pour les copines WW👯‍♀️:3SP💙

Ingrédients ( Pour 4 personnes)

La recette au Thermomix

  • 200g de champignons de Paris
  • 700g d’eau
  • 200g de lait
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 50g de farine
  • 1/2 cc de sel
  • 50g de crème fraiche (7%MG pour moi)
  • Quelques brins de persil
  • 40g de fromage à tartiner ( Saint Moret léger pour moi)
  1. Séparer les pieds de la tête des champignons. Enlever la partie terreuse des pieds et la peau des têtes. Mettre le tout dans le bol. Mixer 5 secondes/ Vitesse 4.
  2. Ajoute l’eau, le lait, le cube de bouillon de légumes, la farine et le sel. Cuire 10 minutes/ 100 degrés/ Vitesse 3.
  3. Ajouter la crème fraiche, le persil et le fromage à tartiner. Chauffer pendant 2 minutes/ 90 degrés/ Vitesse 2.
  4. Mixer 30 secondes / Vitesse 4 à 7, en augmentant progressivement la vitesse. Servir chaud.

Mes conseils

  • Au moment de servir, garnissez de quelques lamelles de champignons de Paris poêlées.
  • A la place du lait, j’adore utiliser de la boisson coco. Ça apporte une petite touche sympa.
    Pour les copines WW👯‍♀️:3SP💙
  • Accompagnez cette recette d’un bon pain maison = > Mes recettes ici  » Les pains et pâtes« 

Rappel Art. L122-4. du Code de la Propriété Intellectuelle : Toute représentation ou reproduction intégrale ou partielle faite sans le consentement de l’auteur ou de ses ayants droit ou ayants cause est illicite.Photographies et textes non libres de droit – La cuisine de Mary ©

2 commentaires

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s