Voici ma recette du cheesecake Oréo sans cuisson. Je vais vous confier un secret… C’est la recette préférée de mon chéri ❤️ Deviendra-t-elle votre préférée à vous aussi??? 😜

Ingrédients ( Pour 4 cheesecakes individuels)
La recette au Thermomix
- 24 Oréo
- 50g de beurre
- 200g de fromage à tartiner (Saint Moret léger pour moi)
- 6 cuillères à soupe rase de sucre glace.
- 1 cuillère à soupe d’extrait de vanille liquide
- 500g de crème liquide entière 35%MG
- 4 emporte-pièces ou un moule à manquer pour 4 personnes
LA CREME CHANTILLY
- Mettre au congélateur le couvercle, le fouet, les couteaux du Thermomix. Mettre le bol au réfrigérateur.
- Remonter le bol et le mettre en place. Insérer le fouet.
- Mettre 500g de crème liquide entière dans le Thermomix.Fouetter 1 minute 30 secondes/ Vitesse 3. Mettre le panier à la place du gobelet doseur ( Pour laisser entrer l’air et éviter les projections).
- Ajouter 6 cuillères à soupe rase de sucre glace. Fouetter à nouveau (toujours avec le panier à la place du gobelet) pendant 1 à 4 minutes. Il faut bien écouter. Le bruit change lorsque la crème épaissit ( Il y a moins de bruit).
- Mettre la chantilly dans un récipient et réserver au réfrigérateur.
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LE FOND DES CHEESECAKES
- Ouvrir 14 Oréo en deux et récupérer la petite crème vanille à l’intérieur. Conserver cette crème dans un récipient.
- Mettre la partie noire des biscuits et le beurre en morceaux dans le Thermomix. Mixer 10 secondes/vitesse 6.
- Mettre vos 4 emporte-pièces sur une feuille de papier sulfurisé ( insérer du Rodoïde sur les bords, si vous en avez). Répartir et tasser le mélange biscuits/beurre.
- Mettre au réfrigérateur 30 minutes environ.
LA CREME CHEESE
- Insérer le fouet dans le Thermomix.
- Ajouter 200g de fromage frais, la crème de vanille (l’intérieur des Oréo) et 1 cuillère à soupe de vanille liquide. Fouetter 1 minute 30/ Vitesse 2.
- Incorporer délicatement cette crème à la chantilly à l’aide d’une maryse.
- Transvaser le contenu dans une poche à douille.
- Remplir au 3/4 vos emporte-pièces.
- Ajouter des petits morceaux d’Oréo et rajouter de la crème. Garder de la crème pour la décoration.
- Lisser le dessus à l’aide d’une spatule.
- Réserver au frais pendant au minimum 6h.
- Démouler les cheesecakes et les décorer avec le reste de crème et quelque Oréo.
Mes conseils
- C’est une pure merveille. On adore les cheesecakes chez nous.
- Même si la recette parait longue et compliquée, pas d’inquiétude, les étapes sont rapides.
- Vous pouvez aussi utiliser un moule à manquer pour 4 personnes et ne pas utiliser de poche à douille. Ça sera plus rapide et sans prise de tête pour vous.
- Il est tout à fait possible de faire la recette avec n’importe quel robot.

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