Cheesecake Oréo sans cuisson❤️

Voici ma recette du cheesecake Oréo sans cuisson. Je vais vous confier un secret… C’est la recette préférée de mon chéri ❤️ Deviendra-t-elle votre préférée à vous aussi??? 😜

Ingrédients ( Pour 4 cheesecakes individuels)

La recette au Thermomix

  • 24 Oréo
  • 50g de beurre
  • 200g de fromage à tartiner (Saint Moret léger pour moi)
  • 6 cuillères à soupe rase de sucre glace.
  • 1 cuillère à soupe d’extrait de vanille liquide
  • 500g de crème liquide entière 35%MG
  • 4 emporte-pièces ou un moule à manquer pour 4 personnes

LA CREME CHANTILLY

  1. Mettre au congélateur le couvercle, le fouet, les couteaux du Thermomix. Mettre le bol au réfrigérateur.
  2. Remonter le bol et le mettre en place. Insérer le fouet.
  3. Mettre 500g de crème liquide entière dans le Thermomix.Fouetter 1 minute 30 secondes/ Vitesse 3. Mettre le panier à la place du gobelet doseur ( Pour laisser entrer l’air et éviter les projections).
  4. Ajouter 6 cuillères à soupe rase de sucre glace. Fouetter à nouveau (toujours avec le panier à la place du gobelet) pendant 1 à 4 minutes. Il faut bien écouter. Le bruit change lorsque la crème épaissit ( Il y a moins de bruit).
  5. Mettre la chantilly dans un récipient et réserver au réfrigérateur.

LE FOND DES CHEESECAKES

  1. Ouvrir 14 Oréo en deux et récupérer la petite crème vanille à l’intérieur. Conserver cette crème dans un récipient.
  2. Mettre la partie noire des biscuits et le beurre en morceaux dans le Thermomix. Mixer 10 secondes/vitesse 6.
  3. Mettre vos 4 emporte-pièces sur une feuille de papier sulfurisé ( insérer du Rodoïde sur les bords, si vous en avez). Répartir et tasser le mélange biscuits/beurre.
  4. Mettre au réfrigérateur 30 minutes environ.

LA CREME CHEESE

  1. Insérer le fouet dans le Thermomix.
  2. Ajouter 200g de fromage frais, la crème de vanille (l’intérieur des Oréo) et 1 cuillère à soupe de vanille liquide. Fouetter 1 minute 30/ Vitesse 2.
  3. Incorporer délicatement cette crème à la chantilly à l’aide d’une maryse.
  4. Transvaser le contenu dans une poche à douille.
  5. Remplir au 3/4 vos emporte-pièces.
  6. Ajouter des petits morceaux d’Oréo et rajouter de la crème. Garder de la crème pour la décoration.
  7. Lisser le dessus à l’aide d’une spatule.
  8. Réserver au frais pendant au minimum 6h.
  9. Démouler les cheesecakes et les décorer avec le reste de crème et quelque Oréo.

Mes conseils

  • C’est une pure merveille. On adore les cheesecakes chez nous.
  • Même si la recette parait longue et compliquée, pas d’inquiétude, les étapes sont rapides.
  • Vous pouvez aussi utiliser un moule à manquer pour 4 personnes et ne pas utiliser de poche à douille. Ça sera plus rapide et sans prise de tête pour vous.
  • Il est tout à fait possible de faire la recette avec n’importe quel robot.

Rappel Art. L122-4. du Code de la Propriété Intellectuelle : Toute représentation ou reproduction intégrale ou partielle faite sans le consentement de l’auteur ou de ses ayants droit ou ayants cause est illicite.Photographies et textes non libres de droit – La cuisine de Mary ©

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