Les marinades – Spécial barbecue

MARINADES POUR POULET OU DINDE

Le blanc de poulet est une bonne source de protéine animale avec peu de matière grasse. Il peut cependant être vite fade ou lassant si on le mange nature. Je vous propose donc plusieurs marinades afin de varier les plaisirs 😁

Marinade : Poulet tandoori
Pour 6 personnes: 6 escalopes de poulet assez fines, 2 gousses d’ail râpées🧄, 2 yaourt nature, 2cs d’épices tandoori,3cs de jus de citron🍋.
WW : 0SP/part 💙
Marinade : Poulet sauce soja
Pour 6 personnes: 6 escalopes de poulet assez fines, 4cs de sauce soja, 1cs de thym, 1 gousse d’ail râpée🧄, poivre. WW : 0SP/part 💙
Marinade : Poulet sauce au persil
Pour 6 personnes: 6 escalopes de poulet assez fines, 2cs d’huile d’olive, 1 botte de persil frais hachée, 3 gousses d’ail râpées🧄, 2cs de miel🍯, 2cs de moutarde.WW: 2SP/part 💙
Marinade : Poulet sauce moutarde
Pour 2 personne : 2 escalopes de poulet, 2cs de moutarde, 1cs de miel, 1cc de concentré de tomate, sel, poivre, 1 gousse d’ail râpées et 1 filet d’huile d’olive
Marinade : Poulet à l’estragon
Pour 4 personnes : 4 escalopes de poulet, 1cs de jus de citron, 2 échalotes, 50ml de vin blanc, 80g de fromage blanc, 1cs d’estragon.
Marinade : Poulet à l’asiatique
Pour 1 personne : 1 escalope de poulet, 1cs de sauce soja sucré, 1/2 oignon, 1 gousse d’ail, 1cc d’herbes de Provence.

MARINADES POUR PORC

Poitrine de porc au miel et citron
Des tranches de poitrine de porc, 1 citron, 1cc de gingembre, 2cs de miel, thym citron, huile d’olive, sel/ poivre. Mélanger l’ensemble des ingrédients. Enduire les tranches de poitrine et réserver au réfrigérateur couvert d’un film alimentaire pendant 1h.
  • D’autres idées :
  • Varier les épices : curry, paprika fumé…

📖 Le déroulement pour chaque marinade: Mixer l’ensemble des ingrédients (Thermomix: 10 secondes/vitesse 5) et laisser mariner vos escalopes de poulet pendant plusieurs heures ( voir une nuit).Pour la cuisson:

  • Au four pendant 25 à 30 minutes à 200 degrés (selon votre four)
  • Au barbecue ou à la plancha
  • À la poêle

Il n’y a plus qu’à régaler votre petite famille avec toutes ces bonnes idées.

Rappel Art. L122-4. du Code de la Propriété Intellectuelle : Toute représentation ou reproduction intégrale ou partielle faite sans le consentement de l’auteur ou de ses ayants droit ou ayants cause est illicite.Photographies et textes non libres de droit – La cuisine de Mary ©

13 commentaires

  1. Bonjour Marie! voilà le poulet sauce persil est fait et il est trop trop bon! je ne suis pas du tout déçue! j’en ai fait pour demain aussi, ça va si on le réchauffe au micro-ondes ou tu refais chauffer au four mais il y a un risque de dessèchement…que me conseilles-tu? merci beaucoup pour toutes tes recettes! Émilie

    Aimé par 1 personne

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