Le waterzooï est une soupe-repas mijotée originaire de Gand en Belgique à base de poulet. Ce nom signifie « eau qui bout » en néerlandais. C’est un plat équilibré et délicieux.

Préparation : 30 minutes
Temps total : 1h
Ingrédients (Pour 6 personnes)
La recette au Thermomix
- 500g d’eau
- 1 cube de bouillon de volaille dégraissé
- 700g de blanc de poulet ou dinde
- 250g de blanc de poireau
- 250g de carottes
- 150g de fromage blanc nature (Skyr pour moi)
- 2 jaunes d’oeufs
- Se/ Poivre
- Verser 500g d’eau avec le cube de bouillon dans le bol du Thermomix.
- Découper les poulet en dés et le déposer dans le bas du Varoma. Assaisonner.
- Couper les poireaux et les carottes en rondelles et placer les légumes sur le plateau du Varoma.( partie haute).
- Installer l’ensemble. Cuire 18 minutes/ Varoma/ Vitesse 1.
- A la sonnerie, mélanger les dès de poulet et remettre le tout à cuire pendant 5 minutes/ Varoma/ Vitesse 1.
- Réserver le poulet et les légumes dans le varoma.
- Pour réduire le bouillon, cuire 7 minutes/ 120 degrés/ Vitesse 1, sans le gobelet doseur.
- Ajouter 150g de fromage blanc, 2 jaunes d’oeufs, sel et poivre. Cuire 2 minutes/ 80 degrés/ Vitesse 3.
- Ajouter dans le bol : le poulet et les légumes. Mélanger 1 minute/ Sens inverse/ Vitesse 1.
- Transvaser le tout dans un plat. Servir aussitôt dans des assiettes creuses avec du riz.
Mes conseils
- Pour les copines WW : OSP
💙
- Vous pouvez remplacer le poulet par du cabillaud ou du saumon.
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