Je vois de nombreuses réactions concernant la réussite d’une chantilly au Thermomix. J’ai donc décidé de vous donner quelques astuces pour la réussir à coup sûr.

Ingrédients
La recette au Thermomix
- Crème liquide 35% de MG (Compter 400g de crème pour 4 portions)
-
- (Pour une chantilly sucrée : du sucre glace, compter 10g pour 100g de crème)
LA CREME CHANTILLY
- Mettre au congélateur la crème, le couvercle, le fouet et les couteaux du Thermomix et mettre le bol au réfrigérateur. Tout ça pendant 20 minutes.
- Remonter le bol et le mettre en place. Il faut que votre bol soit bien sec. Si besoin, mettre 2 feuilles de papier essuie-tout dans le bol et faire tourner 20 secondes/ Vitesse 3. L’essuie-tout absorbera l’humidité restante.
- Insérer le fouet.
- Mettre la crème liquide entière froide dans le Thermomix. Fouetter 1 minute 30 secondes/ Vitesse 3. Mettre le panier à la place du gobelet doseur ( Pour laisser entrer l’air et éviter les projections).
- (Si c’est une chantilly sucrée, ajouter le sucre glace.) Fouetter à nouveau (toujours avec le panier à la place du gobelet) pendant 1 à 4 minutes/ vitesse 4. Il faut bien écouter. Le bruit change lorsque la crème épaissit ( Il y a moins de bruit).
- Votre chantilly est prête ! 🙂
Rappel Art. L122-4. du Code de la Propriété Intellectuelle : Toute représentation ou reproduction intégrale ou partielle faite sans le consentement de l’auteur ou de ses ayants droit ou ayants cause est illicite.Photographies et textes non libres de droit – La cuisine de Mary ©
Merci pour votre conseil
J’aimeAimé par 1 personne
Avec plaisir ❤️
J’aimeJ’aime