Chantilly maison au Thermomix

Je vois de nombreuses réactions concernant la réussite d’une chantilly au Thermomix. J’ai donc décidé de vous donner quelques astuces pour la réussir à coup sûr.

Ingrédients

La recette au Thermomix

  • Crème liquide 35% de MG (Compter 400g de crème pour 4 portions)
  • (Pour une chantilly sucrée : du sucre glace, compter 10g pour 100g de crème)

LA CREME CHANTILLY

  1. Mettre au congélateur la crème, le couvercle, le fouet et les couteaux du Thermomix et mettre le bol au réfrigérateur. Tout ça pendant 20 minutes.
  2. Remonter le bol et le mettre en place. Il faut que votre bol soit bien sec. Si besoin, mettre 2 feuilles de papier essuie-tout dans le bol et faire tourner 20 secondes/ Vitesse 3. L’essuie-tout absorbera l’humidité restante.
  3. Insérer le fouet.
  4. Mettre la crème liquide entière froide dans le Thermomix. Fouetter 1 minute 30 secondes/ Vitesse 3. Mettre le panier à la place du gobelet doseur ( Pour laisser entrer l’air et éviter les projections). 
  5. (Si c’est une chantilly sucrée, ajouter le sucre glace.) Fouetter à nouveau (toujours avec le panier à la place du gobelet) pendant 1 à 4 minutes/ vitesse 4. Il faut bien écouter. Le bruit change lorsque la crème épaissit ( Il y a moins de bruit). 
  6. Votre chantilly est prête ! 🙂

Rappel Art. L122-4. du Code de la Propriété Intellectuelle : Toute représentation ou reproduction intégrale ou partielle faite sans le consentement de l’auteur ou de ses ayants droit ou ayants cause est illicite.Photographies et textes non libres de droit – La cuisine de Mary ©

2 commentaires

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s