Nems au poulet au four

Cette recette de nems au poulet maison est dingue !
❇️Pour les copines WW seulement 2SP/ le nem💙

Ingrédients (Pour 12 nems)

La recette au Thermomix

  • 20g de champignons noirs séchés et déshydratés
  • 100g de pousses de soja ( une toute petite boite de conserve)
  • 1 carotte
  • 50g de vermicelle de riz crue
  • 250g d’escalopes de poulet ou de dinde
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cc d’huile ( tournesol, sésame…)
  • 1cc sauce soja
  • 6 feuilles de brick
  • huile de tournesol pour badigeonner les nems
  • Sel/ poivre

LA FARCE

  1. Préchauffer votre four à 220 degrés.
  2. Faire tremper 20g de champignons noirs dans de l’eau bouillante pendant environ 15 minutes.Puis égoutter et réserver.
  3. Cuire 50g de vermicelles de riz en suivant les instructions sur le paquet et réserver.
  4. Pour les étapes suivantes, il vous suffit de préparer un grand saladier dans lequel vous mettrez les ingrédients mixés au fur et à mesure de la recette.
  5. Ajouter l‘oignon coupé en deux et l’ail dans le bol. Mixer 5 secondes/ Vitesse 5. Réserver dans un grand saladier.
  6. Eplucher et couper en tronçons la carotte puis la mettre dans le bol. Mixer 5 secondes/ Vitesse 5. Réserver dans le saladier.
  7. Mettre les vermicelles cuits et les champignons réhydratés dans le bol. Mixer 10 secondes/ Vitesse 5. Réserver dans le saladier.
  8. Couper et mettre le poulet en gros morceaux avec 1 cc d’huile dans le bol. Cuire 4 minutes/ 100 degrés/ Vitesse 2.
  9. A la sonnerie, mixer 5 secondes/ Vitesse 5. Réserver dans le saladier.
  10. Reprendre le saladier avec tous les ingrédients mixés : oignon, ail, carotte, vermicelles, champignons, poulet.
  11. Ajouter 100g de pousses de soja, 1cc de sauce soja, saler et poivrer. Mélanger le tout.

MONTAGE DES NEMS

  1. Préchauffer votre four à 220 degrés.
  2. Prendre une feuille de brick, la couper en 2. Mettre deux cuillères à soupe de farce sur le côté droit du demi-disque.
  3. Commencer à rouler le nems, puis rabattre chaque côté et finir de rouler.
  4. Badigeonner chaque nem d’huile avec un pinceau.
  5. Enfourner pendant 20 minutes à 220 degrés.
  6. Servir les nems avec de belles feuilles de salade et de la sauce à nems.

Mes conseils

  • CONGELATION : Il m’arrive de préparer les nems en grande quantité. Dans ce cas, je ne les faire cuire que 10 minutes, les laisse refroidir puis les congèle individuellement. Pour les réchauffer, je préchauffe le four à 200 degrés, puis j’enfourne les nems encore congelés pendant 15/ 20 minutes.
  • Pour les copines WW : 18SP toute la recette 💙soit même pas 2SP LE NEM !!!!💙
  • La cuisson au four et non à l’huile permet de diminuer la teneur en matière grasse.
  • Les nems sont normalement réalisés avec des galettes de riz. Personnellement, je préfère les faire avec des feuilles de brick. C’est plus croustillant et les feuilles ne se déchirent pas lors de la confection des nems.
  • Vous pouvez servir vos nems avec du riz cantonnais.

Vos retours


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