Poisson blanc au beurre d’agrumes et ses légumes 🐟🍊🍋

Aujourd’hui, je vous propose une recette équilibrée et rapide; avec des légumes🥒🥕, des féculents 🥔 et du poisson 🐟cuits à la vapeur, le tout en même temps. Le beurre d’agrumes apporte toute l’originalité à ce plat🍊🍋.

Ingrédients (Pour 4 personnes)

La recette au Thermomix

  • 700g d’eau💦
  • 400g de pommes de terre🥔
  • 300g de courgettes🥒 (ou que des carottes selon la saison)
  • 300g de carottes🥕
  • 4 filets de poisson blanc🐟
  • 4CS de jus d’orange🍊
  • 1CS de jus de citron🍋
  • Sel🧂 / poivre/ gros sel
  • 50g de beurre coupé en morceaux
  1. Verser l’eau dans le bol avec 1cc de gros sel. Insérer le panier cuisson et y déposer les pommes de terres épluchées et coupées en rondelles.
  2. Laver les courgettes et les carottes, les éplucher, les tailler en morceaux ou en tagliatelles à l’aide d’un économe et les mettre dans le Varoma. 
  3. Déposer un morceau de papier cuisson sur le plateau vapeur et y déposer les filets de poisson. Saler, poivrer et verser un filet de jus de citron et d’orange dessus.
  4. Mettre le varoma avec le plateau en place et programmer 25 minutes/ varoma/ vitesse 1.
  5. À la fin de la cuisson, réserver les légumes, le poisson et les pommes de terre. Vider l’eau du bol.
  6. Pour la sauce: Dans le bol, ajouter le jus d’orange, le jus de citron et le beurre. Régler 4 minutes/ 60 degrés/ vitesse 1. Saler, poivre et mixer 30 secondes/ vitesse 3.
  7. Servir aussitôt les filets de poisson nappés du beurre d’agrumes et accompagnés des légumes et de pommes de terre.

Mes conseils

  • Recette inspirée du livre « Ma cuisine de 100 façons ».
  • Optimisation du temps avec cette cuisson à tous les étages.
  • Contribue à mon objectif de manger au moins 2 fois du poisson blanc par semaine 🎯
  • Pour les copines WW: la seule chose qui coute des SP, c’est la sauce … Il faut en mettre avec parcimonie 😉

Rappel Art. L122-4. du Code de la Propriété Intellectuelle : Toute représentation ou reproduction intégrale ou partielle faite sans le consentement de l’auteur ou de ses ayants droit ou ayants cause est illicite.Photographies et textes non libres de droit – La cuisine de Mary ©

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