Aujourd’hui, je vous propose une recette équilibrée et rapide; avec des légumes🥒🥕, des féculents 🥔 et du poisson 🐟cuits à la vapeur, le tout en même temps. Le beurre d’agrumes apporte toute l’originalité à ce plat🍊🍋.

Ingrédients (Pour 4 personnes)
La recette au Thermomix
- 700g d’eau💦
- 400g de pommes de terre🥔
- 300g de courgettes🥒 (ou que des carottes selon la saison)
- 300g de carottes🥕
- 4 filets de poisson blanc🐟
- 4CS de jus d’orange🍊
- 1CS de jus de citron🍋
- Sel🧂 / poivre/ gros sel
- 50g de beurre coupé en morceaux
- Verser l’eau dans le bol avec 1cc de gros sel. Insérer le panier cuisson et y déposer les pommes de terres épluchées et coupées en rondelles.
- Laver les courgettes et les carottes, les éplucher, les tailler en morceaux ou en tagliatelles à l’aide d’un économe et les mettre dans le Varoma.
- Déposer un morceau de papier cuisson sur le plateau vapeur et y déposer les filets de poisson. Saler, poivrer et verser un filet de jus de citron et d’orange dessus.
- Mettre le varoma avec le plateau en place et programmer 25 minutes/ varoma/ vitesse 1.
- À la fin de la cuisson, réserver les légumes, le poisson et les pommes de terre. Vider l’eau du bol.
- Pour la sauce: Dans le bol, ajouter le jus d’orange, le jus de citron et le beurre. Régler 4 minutes/ 60 degrés/ vitesse 1. Saler, poivre et mixer 30 secondes/ vitesse 3.
- Servir aussitôt les filets de poisson nappés du beurre d’agrumes et accompagnés des légumes et de pommes de terre.
Mes conseils
- Recette inspirée du livre « Ma cuisine de 100 façons ».
- Optimisation du temps avec cette cuisson à tous les étages.
- Contribue à mon objectif de manger au moins 2 fois du poisson blanc par semaine 🎯
- Pour les copines WW: la seule chose qui coute des SP, c’est la sauce … Il faut en mettre avec parcimonie 😉
Rappel Art. L122-4. du Code de la Propriété Intellectuelle : Toute représentation ou reproduction intégrale ou partielle faite sans le consentement de l’auteur ou de ses ayants droit ou ayants cause est illicite.Photographies et textes non libres de droit – La cuisine de Mary ©
Absolument délicieux, léger et gourmand à la fois !
J’aimeAimé par 1 personne
J’en suis ravie 😁🥰
J’aimeJ’aime
[…] Poisson blanc au beurre d’agrumes🍋🍊 […]
J’aimeAimé par 1 personne
[…] Haricots verts ail et persil Omelette au chou fleur WWClafoutis léger aux champignons et bacon WWPoisson blanc au beurre d’agrumes de Mary Carottes Vichy de Mary Brick saumon/ poireaux ou saumon/épinards de MaryVelouté de petits pois au […]
J’aimeJ’aime
[…] Carottes Vichy de Mary– Quiche sans pâte au thon et carottes (MARMITON)– Poisson blanc au beurre d’agrumes de Mary– Fondue de poireaux de Mary– Pâte à crêpes de Mary –Velouté de Butternut ( […]
J’aimeJ’aime