Utiliser des blancs d’oeufs congelés🥚

Encore une astuce anti-gaspillage. Ne jetez plus vos blancs d’oeufs !

Ingrédients

La recette au Thermomix

  • Des blancs d’oeufs congelés

ETAPE 1 – DECONGELER DES BLANCS D’OEUFS

  1. Mettre les blancs d’oeufs congelés dans le bol du Thermomix.
  2. Chauffer 3 minutes/ Vitesse 1/ 37 degrés.
  3. Pulvériser 1 seconde / Mode Turbo.
  4. Vos blancs d’oeufs sont liquides et sont prêts à être utiliser.
  5. Si vous souhaitez faire des blancs en neige, continuer en suivant les étapes ci-dessous.

ETAPE 2 – FAIRE DES BLANCS EN NEIGE AVEC DES BLANCS D’OEUFS CONGELES

  1. Insérer le fouet. Fouetter 3 minutes/ Vitesse 3/ 37 degrés.
  2. Fouetter 1 minute/ Vitesse 4. (Vous pouvez incorporer le sucre à cette étape si besoin).

Mes conseils

  • Source : espace-recettes
  • Utiliser les blancs d’oeufs congelés, ne pas les décongeler préalablement.
  • Je congèle mes blancs d’oeufs dans des moules à glaçons en silicone. C’est plus facile pour les démouler. Lorsqu’ils sont congelés, je les regroupe dans un sac de congélation. Et hop ! Le tour est joué.

Rappel Art. L122-4. du Code de la Propriété Intellectuelle : Toute représentation ou reproduction intégrale ou partielle faite sans le consentement de l’auteur ou de ses ayants droit ou ayants cause est illicite.Photographies et textes non libres de droit – La cuisine de Mary ©

4 commentaires

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s