Délicieuse recette Louisiane à base de poulet, crevettes et chorizo. Je l’adapte selon les goûts et besoins de notre petite famille. C’est un régal!
Pour les copines WW : 7SP / part.

Ingrédients (Pour 6 personnes)
La recette au Thermomix
- 1kg d’escalopes de poulet
- 200g de crevettes crues
- 200g d’oignons
- 1 gousse d’ail
- 100g de chorizo
- 500g d’eau
- 400g de tomates concassées
- 250g de riz
- Sel
/ poivre
- Épices : 1,5cs de Massalé et 1,5cs de colombo ( Curry et curcuma pour moi à la place )
- Mettre les escalopes de poulet en petits cubes dans le varoma. Ajouter les crevettes et les épices. Mélanger du bout des doigts. Répartir le poulet/crevettes sur les deux étages ( en bas et sur le plateau).
- Dans le bol du Thermomix, mettre les oignons et la gousse d’ail. Mixer 5 secondes/ vitesse 5. Racler les parois du bol à l’aide d’une spatule.
- Ajouter le chorizo coupés en rondelles. Rissoler 4 minutes/ 120 degrés/ sens inverse/ vitesse mijotage ( cuillère).
- Ajouter 500g d’eau, les tomates concassées, sel et poivre.
- Insérer le panier cuisson, y peser le riz.
- Puis rincer le riz à l’eau froide et le remettre en place.
- Mettre en place le varoma.
- Cuire 20 minutes/ 120 degrés/ sens inverse / vitesse 1.
- À la sonnerie, mélanger le poulet dans le varoma et le riz dans le panier, afin d’avoir une cuisson homogène.
- Puis remettre à cuire pendant 10 minutes/ 120 degrés/ Sens inverse / Vitesse 1.
- Transvaser le tout dans un plat de service : le riz, le poulet/crevettes et la sauce tomates/chorizo. Mélanger.
- Bon appétit
Mes conseils
- Je remplace les 200g de crevettes par 120g de truite fumée car mon fils est allergique.
- Vous pouvez ajouter 200g de poivrons rouges en même temps que le chorizo.
- La recette initiale prévoit 200g de chorizo, mais je trouve que 100g suffise.
- Pour les copines WW : 7Sp
/ part.
Vos retours
Rappel Art. L122-4. du Code de la Propriété Intellectuelle : Toute représentation ou reproduction intégrale ou partielle faite sans le consentement de l’auteur ou de ses ayants droit ou ayants cause est illicite.Photographies et textes non libres de droit – La cuisine de Mary ©
Bonjour, vos recettes ont l’air super. Dommage que vous ne les donnez pas sans thermomix.
J’aimeAimé par 1 personne
Je comprends. Vous pouvez saisir l’intitulé des recettes dans google, afin de trouver des recettes similaires sans robot ☺️
J’aimeJ’aime
[…] Jambalaya de poulet 🥘 […]
J’aimeJ’aime
Bonjour,
Faut-il mettre les crevettes crues (grises) ou cuites (roses) dans le varoma ? Merci !
J’aimeAimé par 1 personne
Bonjour, il faut mettre les crevettes crues☺️
J’aimeJ’aime
[…] (HELLOFRESH)Filet de canette sauce échalote, carottes Vichy et pommes de terre rôties (HELLOFRESH)Jambalaya de poulet de Mary🥘Lasagnes légères aux poireaux et au saumon de Mary🐟steak haché maison et sauce […]
J’aimeJ’aime