Jambalaya au poulet

Délicieuse recette Louisiane à base de poulet, crevettes et chorizo. Je l’adapte selon les goûts et besoins de notre petite famille. C’est un régal! 😋

Pour les copines WW : 7SP💙 / part.

Ingrédients (Pour 6 personnes)

La recette au Thermomix

  • 1kg d’escalopes de poulet🍗
  • 200g de crevettes crues🦐
  • 200g d’oignons🧅
  • 1 gousse d’ail🧄
  • 100g de chorizo
  • 500g d’eau💦
  • 400g de tomates concassées🥫
  • 250g de riz 🍚
  • Sel🧂 / poivre
  • Épices : 1,5cs de Massalé et 1,5cs de colombo ( Curry et curcuma pour moi à la place )
  1. Mettre les escalopes de poulet en petits cubes dans le varoma. Ajouter les crevettes et les épices. Mélanger du bout des doigts. Répartir le poulet/crevettes sur les deux étages ( en bas et sur le plateau).
  2. Dans le bol du Thermomix, mettre les oignons et la gousse d’ail. Mixer 5 secondes/ vitesse 5. Racler les parois du bol à l’aide d’une spatule.
  3. Ajouter le chorizo coupés en rondelles. Rissoler 4 minutes/ 120 degrés/ sens inverse/ vitesse mijotage ( cuillère).
  4. Ajouter 500g d’eau, les tomates concassées, sel et poivre.
  5. Insérer le panier cuisson, y peser le riz.
  6. Puis rincer le riz à l’eau froide et le remettre en place.
  7. Mettre en place le varoma.
  8. Cuire 20 minutes/ 120 degrés/ sens inverse / vitesse 1.
  9. À la sonnerie, mélanger le poulet dans le varoma et le riz dans le panier, afin d’avoir une cuisson homogène.
  10. Puis remettre à cuire pendant 10 minutes/ 120 degrés/ Sens inverse / Vitesse 1.
  11. Transvaser le tout dans un plat de service : le riz, le poulet/crevettes et la sauce tomates/chorizo. Mélanger.
  12. Bon appétit 😋

Mes conseils

  • Je remplace les 200g de crevettes par 120g de truite fumée car mon fils est allergique.
  • Vous pouvez ajouter 200g de poivrons rouges en même temps que le chorizo.
  • La recette initiale prévoit 200g de chorizo, mais je trouve que 100g suffise.
  • Pour les copines WW : 7Sp💙 / part.

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