Baguette farcie pour l’apéritif

Découvrez cette délicieuse recette facile et rapide. C’est une baguette de pain fourrée au poulet , fromage et oeufs durs. Vous pouvez varier les plaisirs et remplacer le poulet pr du jambon, des lardons ou du saumon fumé 😜

Pour les copines WW : 1SP 💙/ tranche.

Ingrédients (1 baguette soit environ 30 tranches)

La recette au Thermomix

  • 1 baguette ou 2 demi-baguettes 16SP💙
  • 150g de fromage frais( Type Saint Moret (léger pour moi)) 8SP 💙
  • 150g d’allumettes de poulet 0SP 💙
  • 5 cornichons en petits morceaux 0SP 💙
  • 2 oeufs durs 0SP 💙
  • 50g de beurre 18SP 💙
  • 50g de gruyère 7SP 💙
  • Sel / poivre
  • (D’autres variantes > cf. Mes conseils)
  1. Préchauffer votre four à 180 degrés.
  2. Commencer par faire cuire vos oeufs pour obtenir des oeufs durs. (Pour ma part, je mets mes oeufs dans l’eau bouillante pendant 9 minutes.) Écaller les oeufs durs et réserver.
  3. Ajouter tous les ingrédients (N’oubliez pas les oeufs durs) dans le bol. Mélanger 1 minute 30/ sens inverse/ Vitesse 3.
  4. Couper la baguette dans le sens de la longueur et enlever le maximum de mie.
  5. Répartir la farce sur un coté. La refermer et l’enrouler dans du papier d’aluminium. Bien serrer.
  6. Enfourner pendant 25 minutes à 180 degrés.
  7. Laisser refroidir puis mettre au réfrigérateur pendant 6h minimum.
  8. Découper la baguette en tranches à l’aide d’un couteau à pain.
  9. Servir à l’apéritif ou en accompagnement d’une soupe.

Mes conseils

  • Pour les copines WW : 1SP 💙 / tranche (Pour 30 tranches).
  • Variantes : Vous pouvez remplacer les allumettes de poulet par du jambon ou par du saumon fumé (dans ce cas, ne pas mettre de cornichons, mais rajouter un peu d’aneth et 1cc de moutarde à l’ancienne)
  • Vous pouvez réaliser cette recette avec une baguette de la veille, ça ne se verra pas.

Rappel Art. L122-4. du Code de la Propriété Intellectuelle : Toute représentation ou reproduction intégrale ou partielle faite sans le consentement de l’auteur ou de ses ayants droit ou ayants cause est illicite.Photographies et textes non libres de droit – La cuisine de Mary ©

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