🍪 Cookies Healthy

Cette recette healthy est dingue !🤤On obtient des cookies croustillants et moelleux.🍪 La farine est remplacée entièrement par des flocons d’avoine mixés finement ( pour obtenir de la farine d’avoine). Cette technique permet d’obtenir de jolis cookies lisses et meilleurs pour la santé. Vous allez vous réconcilier avec les flocons d’avoine, c’est sûr ! J’utilise également du sucre de coco pour un IG plus bas.

❇️Pour les copines WW : 4SP💙/ cookie

❌Sans farine

✅Idéal pour le goûter des enfants 👩🏻👦🏻

Ingrédients (Pour 14 cookies)

La recette au Thermomix

  • 1cc de levure chimique
  • 1 oeuf🥚
  • 60g de pépites de chocolat noir🍫
  • 50g de beurre (margarine pour moi) ou d’huile de coco ou purée d’amandes/cacahuètes
  • 150g de flocons d’avoine
  • 60g de sucre complet ou sucre de coco (ou à défaut du sucre blanc)
  • 1cc d’arôme vanille liquide
  1. Préchauffer le four à 180 degrés.
  2. Mettre 150g de flocons d’avoine de le bol du Thermomix. Pulvériser 1 minute/ Vitesse 9.
  3. Ajouter la levure chimique, une pincée de sel et le beurre en morceaux. Mixer 20 secondes/ vitesse 3. Racler les parois du bol à l’aide d’une spatule.
  4. Ajouter 60g de sucre et 1cc d’arôme vanille. Mélanger 30 secondes / vitesse 2.
  5. Ajouter un oeuf. Pulvériser 20 secondes/ vitesse 9.
  6. Ajouter 40g de pépites de chocolat.Mélanger 15 secondes/ vitesse 1.
  7. Former 14 petites boules de pâte légèrement aplaties et les placer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé (Une boule = 1 cuillère à café bombée). Répartir le restant des pépites de chocolat dessus les cookies.
  8. Enfourner pendant 8 à 10 minutes à 180 degrés (10 minutes pour moi). Ajuster la durée en fonction de votre four.
  9. À conserver dans une boite en métal quelques jours.

La recette sans thermomix

ici => https://www.myhealthysweetness.com/cookies-aux-flocons-davoine-sans-farine/

Mes conseils

  • Vous pouvez remplacer la levure chimique par 1 cc de bicarbonate alimentaire.
  • A la place de la vanille liquide, vous pouvez mettre 1/2 cc de cannelle.
  • La pâte ne colle pas, elle est facilement manipulable.
  • Vous pouvez remplacer les pépites de chocolat noir par des pépites de chocolat au lait ou au chocolat blanc

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