Plat léger et rapide qui fera des merveilles pour votre diner.
Pour les copines WW: 2SP

Ingrédients (Pour 2 personnes)
La recette au Thermomix
- 1 échalote
- 1cc d’huile d’olive
- 2 oeufs
- 1 gros poireau
- 50g de saumon fumé
- 30g de crème fraiche légère + 2cs de crème fraiche légère
- Sel
/Poivre/Aneth
- Préchauffer le four à 180 degrés.
- Mettre l’échalote dans le bol du Thermomix. Mixer 5 secondes / vitesse 5. Racler les parois du bol avec la spatule.
- Ajouter l’huile d’olive et le poireau coupé en rondelles. Rissoler 5 minutes/ 120 degrés/ vitesse mijotage ( cuillère) / sens inverse.
- Ajouter 30g crème fraiche, sel, poivre. Cuire 15 minutes/ 100 degrés/ vitesse mijotage ( cuillère) / sens inverse, sans le gobelet doseur.
- Répartir 1cs de crème fraiche dans chaque ramequin, puis le poireau et des morceaux de saumon fumé. Saupoudrer d’aneth.
- Casser un oeuf dans chaque contenant.
- Enfourner pendant 10 minutes à 180 degrés.
Mes conseils
- Pour les copines WW: 2SP
- Vous pouvez doubler les doses selon le nombre de personnes souhaitées.
- Je prépare ce plat à l’avance, je couvre d’un film alimentaire ( avant cuisson des oeufs) . Le soir en rentrant, je n’ai plus qu’à faire cuire.
- Vous pouvez également servir ce plat en entrée, vous allez épater vos convives.
Vos retours
Rappel Art. L122-4. du Code de la Propriété Intellectuelle : Toute représentation ou reproduction intégrale ou partielle faite sans le consentement de l’auteur ou de ses ayants droit ou ayants cause est illicite.Photographies et textes non libres de droit – La cuisine de Mary ©
[…] Oeufs cocotte poireaux et saumon fumé […]
J’aimeJ’aime
[…] – oeuf cocotte poireaux et saumon fumé de Mary – Gratin de carottes à la semoule et au cumin WW– Potiron aux épices rôtis au four ( RACHEL CUISINE)– Quiche sans pâte à la viande hachée – Croque-monsieur au jambon + salade (HELLOFRESH)– Velouté de petits pois au Thermomix (CUISINE AZ)– Pain complet express de Mary […]
J’aimeJ’aime
[…] Découvrez ma version » Oeufs cocotte poireaux et saumon fumé » […]
J’aimeJ’aime