Marbré healthy cuit à la vapeur🥮🍫

Encore une recette de goûter Healthy pour régaler vos loulous …🧍🏻🧍🏻‍♀️La cuisson vapeur de ce marbré lui donne un moelleux de folie ! 😱

❌Sans sucre raffiné

Pour les copines WW👯‍♀️: 5💙💜6💚/part

Ingrédients ( Pour 15 parts)

La recette au Thermomix

  • 3 œufs ( blancs et jaunes séparés)🥚
  • 3 cuillères à soupe de sirop d’agave
  • 150g de farine blanche t45 ou t55
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2cc de vanille liquide
  • 150g de lait écrémé🥛
  • 60g d’huile de coco fondue
  • 85g de chocolat noir fondu🍫
  • 20g de cacao non sucré
  • 1000g d’eau💦
  1. Ajouter le fouet.
  2. Mettre 3 blancs d’œufs dans le Thermomix. Fouetter 5 minutes/Vitesse 3 sans le gobelet doseur.
  3. Retirer le fouet et transvaser vos blancs en neige dans un récipient ( comme le panier cuisson pour les laisser égoutter le temps de faire la suite de la recette).
  4. Mettre 3 cuillères à soupe de sirop d’agave et 3 jaunes d’œufs dans le bol du Thermomix. Ajouter le fouet. Fouetter 4 minutes/ Vitesse 3,5.Racler les parois à l’aide d’une spatule.
  5. Ajouter 150g de farine, 150g de lait, 60g d’huile de coco fondue, 2cc de vanille liquide et 1 sachet de levure chimique. Mélanger 2 minutes 40 secondes/ Vitesse 3,5.
  6. Ajouter la préparation obtenue dans le récipient contenant les blancs en neige et mélanger délicatement à l’aide d’une maryse.
  7. Verser la moitié de la pâte obtenue ( environ 230g) dans un petit récipient et ajouter 85g chocolat fondu préalablement ( 30 secondes au micro-onde) et 20g de cacao non sucré. Mélanger jusqu’à obtenir une pâte au chocolat homogène.
  8. Huiler légèrement un moule à savarin ou à cake. Verser alternativement la pâte à la vanille et la pâte au chocolat.
  9. Rincer le bol et ajouter 1000g d’eau dedans. Placer le varoma et y déposer votre moule dedans (attention le couvercle doit fermer). Placer un papier cuisson sur votre moule et mettre le couvercle dessus ( Cette technique protège votre gâteau des gouttes d’eau).

  10. Cuire 50 à 60 minutes/ 120 degrés/ vitesse 1 ( La durée dépend de la taille et de la forme de votre moule).
  11. Démouler une fois le marbré refroidi.

Mes conseils

  • Ne pas utiliser de farine complète car ça ne gonflera pas😌
  • Pour les copines WW👯‍♀️: 5💙💜6💚/part
  • La part compte plus de smartpoints pour les 💚 car les oeufs comptent 2SP/🥚

Vos retours

Rappel Art. L122-4. du Code de la Propriété Intellectuelle : Toute représentation ou reproduction intégrale ou partielle faite sans le consentement de l’auteur ou de ses ayants droit ou ayants cause est illicite.Photographies et textes non libres de droit – La cuisine de Mary ©

6 commentaires

  1. Bonjour, il est marqué à l’étape 6. Un temps de 2min / 40 secondes. Est-ce qu’il faut lire 2min40 ? En tout cas merci pour cette recette qui embaume toute la maison. Hâte d’être à la dégustation 😊 bonne soirée

    Aimé par 1 personne

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