Hachis Parmentier Butternut/carottes

Voici la recette de mon hachis Parmentier revisité à base de bœuf et d’une purée de carottes, butternut et pommes de terre.

❇️Pour les copines WW : 6SP/ part💙.

Ingrédients (Pour 4 personnes)

La recette au Thermomix

  • 1 oignon🧅
  • 1 gousse d’ail🧄
  • 1cc d’huile d’olive 1SP💙
  • 400g de boeuf haché 5% 11SP💙
  • 1/2 botte de persil frais
  • Sel🧂/ Poivre

LE HACHIS

  1. Dans le bol du Thermomix, mettre 1 oignon coupé en 4, 1 gousse d’ail et les feuilles de persil. Mixer 5 secondes/ Vitesse 5. Racler les parois du bol à l’aide d’une spatule.
  2. Ajouter 1cc d’huile d’olive. Cuire 3 minutes/ 120 degrés (TM31 : varoma)/ Vitesse 1.
  3. Ajouter 400g de boeuf haché, sel et poivre. Mixer 15 secondes/ Vitesse 5.
  4. Cuire 6 minutes/ 90 degrés/ Sens inverse/ Vitesse 1.
  5. Transvaser le contenu du Thermomix dans un plat légèrement beurré.
  6. Réservé.

LA PUREE CAROTTES/ BUTTERNUT

  • 600g de butternut
  • 200g de carottes🥕
  • 250g de pommes de terre 🥔6SP💙
  • 30g de fromage à tartiner ( Saint Moret léger pour moi) 2SP💙
  • 30g de gruyère râpé 4SP💙
  1. Préchauffer le four à 220 degrés.
  2. Éplucher la butternut, les carottes et les pommes de terre. Couper la butternut et les pommes de terre en dés et les carottes en rondelles.
  3. Mettre les légumes coupés dans le bol. Saler et poivrer. Cuire 20 minutes/ 100 degrés/ sens inverse/ Vitesse 1.
  4. Ajouter 30g de fromage frais. Mélanger 30 secondes/ Vitesse 4.
  5. Recouvrir la viande hachée de purée. Saupoudrer le dessus de 30g gruyère râpé.
  6. Enfourner pendant 15 minutes à 220 degrés.

Mes conseils

  • Vous pouvez remplacer la butternut fraiche par un sachet de butternut surgelé ( déjà épluché et en morceaux).
  • Pour les copines WW : 24SP💙 toute la recette soit 6SP/part💙.

Vos retours

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