On adore ce risotto à la maison. C’est un plat goûteux et rapide à préparer au Thermomix .

Ingrédients (Pour 4 personnes)
La recette au Thermomix
- 2 oignons🧅
- 4 gousses d’ail🧄
- 100g de chorizo doux 14SP
- 1 sachet de roquette
- 1cc d’huile d’olive 1SP
- 250g de riz spécial risotto (riz rond) 25SP
- 710g d’eau 💦
- 1 cube de bouillon ( poule ou de boeuf)
- poivre
- 100g de jambon cru 7SP
- ( selon la saison : 2 tomates)
- 50g de parmesan râpé 6SP
- 50g de fromage frais ou de mascarpone ( Saint moret léger pour moi) 3SP
- Dans le bol, mettre 2 oignons coupés en 4, 4 gousses d’ail, 100g de chorizo coupé en petits morceaux et 3 bonnes poignées de roquette. Mixer 5 secondes/ Vitesse 5. Racler les parois du bol à l’aide d’une spatule.
- Ajouter 1cc d’huile d’olive.Cuire 3 minutes/ 120 degrés (TM31 : Varoma) / sens inverse/ Vitesse 1.
- Ajouter 250g de riz spécial risotto et 60g d’eau. Rissoler 3 minutes/ 120 degrés (TM31 : Varoma)/ Sens inverse/ Vitesse 1, sans le gobelet doseur.
- Ajouter 650g d’eau, 1 cube de bouillon, 1 pincée de poivre . Cuire 23 minutes/ 100 degrés/ Sens inverse/ Vitesse 1, avec le panier cuisson à la place du gobelet doseur pour éviter les projections.
- Transvaser le contenu du Thermomix dans un récipient. Ajouter 100g de jambon cru en petits morceaux, (selon la saison, 2 tomates coupées en petits morceaux), le reste de roquette, 50g de parmesan, 50g de fromage frais et poivre. Mélanger délicatement.
- Déguster sans attendre !
Mes conseils
- Pour les copines WW : 14SP💙💚💜/ part (Ça fait cher la part, mais c’est tellement bon !)
- La recette sans Thermomix = > https://www.marmiton.org/recettes/recette_risotto-a-la-roquette-et-au-jambon_45960.aspx
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