Poulet bacon sauce chasseur

J’adore cette recette. En plus d’être délicieuse, elle est rapide à préparer grâce à la cuisson simultanée à tous les étages dans le Thermomix. La sauce est onctueuse et bien goûteuse, elle se marie à merveille avec le goût du bacon.

❇️Pour les copines WW : 4SP💜💙5SP💚

Ingrédients (Pour 4 personnes)

La recette au Thermomix

  • LES ROULÉS DE POULET
  • 4 branches de persil (les feuilles)
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1cc d’huile d’olive
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 250g d’eau
  • 200g de vin rouge
  • 500g de pommes de terre
  • 4 blancs de poulet (150g chacun)
  • 16 tranches de fines de bacon
  • 400g de champignons de paris brossés et coupés en lamelles
  • LA SAUCE CHASSEUR
  • 50g de vin rouge
  • 15g de farine
  • 60g de fromage blanc (Skyr pour moi)
  • Poivre

  • Mettre les feuilles de persil dans le bol du Thermomix. Hacher 5 secondes/ Vitesse 7. Réserver.
  • Ajouter l’oignon et l’ail. Mixer 5 secondes/ Vitesse 5. Racler les parois du bol à l’aide d’une spatule.
  • Ajouter 1cc d’huile d’olive. Faire revenir 3 minutes/ 90 degrés/ Vitesse 2, sans le gobelet doseur.
  • Ajouter 1 cube de bouillon de légumes, 250g d’eau et 200g de vin rouge. Cuire 10 minutes/ Varoma/ Vitesse 1, sans le gobelet doseur.
  • Pendant ce temps:
    1. Éplucher et couper les pommes de terre en cubes, les réserver dans le panier cuisson.
    2. Couper les blancs de poulet en deux dans le sens de longueur, rouler chacun des morceaux (8 morceaux) dans deux tranches de bacon. Déposer les rouleaux sur le plateau vapeur.
    3. Brosser et couper les champignons en lamelles ( garder les pieds des champignons cf. mes conseils). Les ajouter dans le bas du varoma.
  • A la sonnerie, installer la panier cuisson et le varoma. Cuire 20 minutes/ Varoma/ vitesse 1.
  • Réserver les roulés, les pommes de terre et les champignons dans un plat de service au chaud. Le temps de faire la sauce.
  • LA SAUCE : Garder dans le bol seulement 250g de bouillon de cuisson (Conserver le reste pour une soupe cf. mes conseils). Ajouter 50g de vin rouge et 15g de farine. Mixer 5 secondes/ Vitesse 4.
  • Chauffer 5 minutes/ 100 degrés/Vitesse 2.
  • Ajouter 60g de fromage blanc. Mixer 5 secondes/ Vitesse 4.
  • Servir les roulés de poulet et les champignons nappés de sauce et parsemés de persil frais.

Mes conseils

  • ❇️Pour les copines WW : 4SP💜💙5SP💚
  • Cette recette est une adaptation du livre vert TM5 – Poulet en robe de jambon, sauce chasseur – page 142.
  • Les gourmands pourront utiliser des tranches de jambon cru à la place des tranches de bacon.
  • Pour une plus jolie présentation de vos roulés, vous pouvez les envelopper un par un dans du film alimentaire et bien serrer comme une ballottine. Je ne le fais pas car ça prend du temps et ce n’est pas très écologique.
  • ANTI-GASPI : Je vous conseille de faire une soupe avec les pieds de champignons (soigneusement lavés) et le reste du bouillon de cuisson.Il vous suffit de suivre ma recette de « velouté de légumes« , d’ajouter les pieds de champignons et de mettre le bouillon à la place de l’eau (rajouter un peu d’eau pour obtenir 400g de liquide). C’est top !

Vos retours

Rappel Art. L122-4. du Code de la Propriété Intellectuelle : Toute représentation ou reproduction intégrale ou partielle faite sans le consentement de l’auteur ou de ses ayants droit ou ayants cause est illicite.Photographies et textes non libres de droit – La cuisine de Mary ©

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