Mousse au chocolat magique de Mary

Je vous propose ma recette de mousse au chocolat « magique ». Pourquoi « magique »??? Car il n’y a pas besoin de monter les blancs en neige. Quel gain de temps !

✅Sans sucre ajouté

Ingrédients ( Pour 5 portions de 110g environ)

La recette au Thermomix

  • 3 oeufs
  • 120g de chocolat noir pâtissier
  • 10g d’eau
  • 60g de lait
  1. Insérer le fouet.
  2. Mettre les 3 oeufs entiers et 10g d’eau dans le bol du Thermomix. Fouetter 3 minutes/ 70 degrés/ Vitesse 3,5. Puis fouetter à nouveau mais sans température pendant 3 minutes/ Vitesse 3,5.
  3. Transvaser les oeufs montés dans un saladier. Le mélange doit être bien mousseux.
  4. Rincer et essuyer rapidement le bol.
  5. Ajouter 120g de chocolat noir en morceaux. Pulvériser 10 secondes/ Vitesse 10. Racler les parois du bol à l’aide d’une spatule.
  6. Ajouter 60g de lait. Chauffer 3 minutes/ 50 degrés/Vitesse 2.
  7. Mixer 30 secondes/ Vitesse 6. Racler les parois du bol à l’aide d’une spatule.
  8. Chauffer à nouveau 1 minute/ 50 degrés/ Vitesse 2.
  9. Incorporer délicatement le chocolat aux oeufs montés à l’aide d’une maryse (comme pour une mousse au chocolat classique).
  10. Répartir la mousse dans 5 ramequins ( de 110g environ) et réserver au réfrigérateur pendant au minimum 2 heures.
  11. Régalez -vous !!!

Mes conseils

  • Pour les copines WW: 6SP 💙
  • Variante -> Les gourmands pourront ajouter 60g de sucre lors de l’étape 2 et ajouter jusqu’à 180g de chocolat. La préparation sera pour 6 personnes.

Vos retours

Rappel Art. L122-4. du Code de la Propriété Intellectuelle : Toute représentation ou reproduction intégrale ou partielle faite sans le consentement de l’auteur ou de ses ayants droit ou ayants cause est illicite.Photographies et textes non libres de droit – La cuisine de Mary ©

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