Je vous propose ma recette de mousse au chocolat « magique ». Pourquoi « magique »??? Car il n’y a pas besoin de monter les blancs en neige. Quel gain de temps !
✅Sans sucre ajouté

Ingrédients ( Pour 5 portions de 110g environ)
La recette au Thermomix
- 3 oeufs
- 120g de chocolat noir pâtissier
- 10g d’eau
- 60g de lait
- Insérer le fouet.
- Mettre les 3 oeufs entiers et 10g d’eau dans le bol du Thermomix. Fouetter 3 minutes/ 70 degrés/ Vitesse 3,5. Puis fouetter à nouveau mais sans température pendant 3 minutes/ Vitesse 3,5.
- Transvaser les oeufs montés dans un saladier. Le mélange doit être bien mousseux.
- Rincer et essuyer rapidement le bol.
- Ajouter 120g de chocolat noir en morceaux. Pulvériser 10 secondes/ Vitesse 10. Racler les parois du bol à l’aide d’une spatule.
- Ajouter 60g de lait. Chauffer 3 minutes/ 50 degrés/Vitesse 2.
- Mixer 30 secondes/ Vitesse 6. Racler les parois du bol à l’aide d’une spatule.
- Chauffer à nouveau 1 minute/ 50 degrés/ Vitesse 2.
- Incorporer délicatement le chocolat aux oeufs montés à l’aide d’une maryse (comme pour une mousse au chocolat classique).
- Répartir la mousse dans 5 ramequins ( de 110g environ) et réserver au réfrigérateur pendant au minimum 2 heures.
- Régalez -vous !!!
Mes conseils
- Pour les copines WW: 6SP 💙
- Variante -> Les gourmands pourront ajouter 60g de sucre lors de l’étape 2 et ajouter jusqu’à 180g de chocolat. La préparation sera pour 6 personnes.
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6sp le pot ou pour la recette entiere ?
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Coucou, 6SP par pot ( sinon se serait trop beau 😱😂😅) À bientôt. Mary
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En vert ça fait 8sp donc on oubli
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Oui. Ça reste cher le chocolat 😉
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