Je vous propose 40 idées 💡 de cakes apéritifs pour régaler vos convives 🍸
Avec cet appareil à cake, vous pourrez accommoder vos restes sans difficulté.

Ingrédients pour 1 cake ( 12 parts)
La recette avec le Thermomix
- 100g de farine
- 1 sachet de levure
- 50g de lait🥛
- 3 oeufs🥚
- 25g d’huile
- Garniture au choix : environ 250g (cf idées de garniture en bas de cet article)
- Préchauffer le four à 210 degrés.
- Beurrer un moule à cake ( ou le fariner s’il est en silicone)
- Mettre 100g de farine, 3 oeufs, 25g d’huile, 50g de lait et 1 sachet de levure chimique dans le bol. Mélanger 10 secondes/ vitesse 7. Racler les parois du bol.
- Ajouter dans le bol la garniture choisit. Mélanger 15 secondes/ sens inverse/ vitesse 3.
- Transvaser dans un moule à cake et mettre dans le four pendant 35 minutes environ (Planter votre lame de couteau au centre du cake, elle doit ressortir propre).
- Une fois cuit, retirer le cake du four et laisser refroidir avant de servir.
- Bonne dégustation!
La recette sans le Thermomix
- Préchauffer le four à 210 degrés.
- Beurrer un moule à cake ( ou le fariner s’il est en silicone)
- Dans un saladier, mélanger la farine et la levure. Incorporer petit à petit les oeufs, le lait et l’huile d’olive. Mélanger jusqu’à l’obtention d’un appareil lisse et homogène puis ajouter sel, poivre.
- Incorporer la garniture choisit. Mélanger.
- Transvaser dans un moule à cake et mettre dans le four pendant 35 minutes environ (Planter votre lame de couteau au centre du cake, elle doit ressortir propre).
- Une fois cuit, retirer le cake du four et laisser refroidir avant de servir.
- Bonne dégustation!
Des idées de garniture💡
- Cake au potiron, comté, bacon et noix de Mary
- Cake raclette : 100g de fromage à raclette coupé en petits dés + 150g de charcuterie ( bacon, jambon, viandes de grisons, coppa…)
- 1 pavé de saumon frais sans la peau + 200g d’oseille
- 100g de noix de Saint-Jacques,150g de blanc de poireau + 50g de parmesan
- 200g de blanc de Poulet + 50g d’estragon
- 150g de Lardons+ 100g de pruneaux
- 300g d’Epinards/1 botte de cresson et 1 fenouil
- 200g de Crabes ou 100g de saumon fumé + 100g de crabes + 5 brins de ciboulette
- 4 fonds d’Artichauts cuits + 100g d’olives vertes + 4 tomates séchées
- 100g de filet d’anchois + 2 belles tomates + 50g d’olives noires
- 200g de thon + 100g de poivrons
- 200g de Lapin + 50g de pruneaux + 150g de cresson
- 200g de Jambon ou 150g de lardons + 75g d’olives vertes
- 200g de Chèvre + 1 courgette
- 2 petits poivrons + 150g de fêta + 50g d’olives noires
- 3 belles Tomate + 50g de gingembre confit
- Cake à l’océane : 70g de crevettes + 70g de moules + 70g de calamars
- 2 belles tomates+ 200g de mozzarella + 8 feuilles de basilic
- 150g de Saumon fumé + 50g de harengs marinés
- 50g de Cheddar + 150g de jambon + 1cc de moutarde forte
- 1 pomme ou 1 poire coupée en petits morceaux et caramélisée dans du beurre + 100g de camembert. J’utilise ce fromage personnellement :
- 200g de Ratatouille
- 250g de Champignons de Paris + 1 petit bouquet de persil + 1 gousse d’ail
- 200g de chèvre + 50g de noix +50g de raisins
- 250g de Carottes râpées + 50g de raisins
- 150g de Lard + 1 banane + 20g de cacahuètes grillées
- 150g d’Asperges + 100g de Girolles
- 200g de Foies de volaille+ 50g de pignons de pins
- Trois fromages : 100g de gruyère + 100g de bleu d’Auvergne + 100g de mimolette
- 200g de Boudins noirs + 1 pommes
- 2 Pommes de terre + 2 courgettes
- 150g de Roquefort+50g de lard + 50g de noix
- 100g de Fois gras + 150g de magret fumé + 50g d’amandes effilées et grillées
- 200g de Saumon fumé + 10 brins de ciboulette
- Cake Auvergnat : 100g de champignons + 100g de jambon d’Auvergne + 100g de tomme d’Auvergne
- Cake Flammenküche : 100g d’oignons + 200g de lardons
- Cake savoyard: 100g de reblochon + 150g de lardons + 100g d’oignons
- 200g d’Andouille + 1 belle tomate + 1 gros oignon
- 150g de Chorizo + 100g de maroilles
- cake aux épices et herbes du jardin: 2cc de cumin+ 1/2cc muscade+ 2cs de coriande fraiche + 2cs de persil frais + 2cs de basilic frais + 2cs de ciboulettes fraiches + 3cc de pignons de pin+ 30g de parmesan
Mes conseils
- Lorsque je sers un cake à l’apéritif, je le coupe en 24 parts.
- Un cake peut être servi à l’apéritif ou pour un repas du soir avec une salade.
- Pour les copines WW: L’appareil de base (sans garniture) vaut 39SP 💙au total. Vous pouvez varier les plaisirs en comptabilisant les ingrédients ajoutés.
Vos retours
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BonjourJe ne suis pas le programme WW et du coup ne comprend pas les points.Est il possible d’avoir une petite formation ? Sinon est ce que vous savez à peu près les calories par recettes?Merci de votre retour Bonne journée Virginie Envoyé depuis mon appareil Galaxy
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[…] => Ma recette dans un moule à cake classique […]
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