Pains burger moelleux🍔

AprĂšs de multiples essais, j’ai enfin trouvĂ© l’Ă©quilibre parfait entre lĂ©gĂšretĂ© et moelleux. DĂ©couvrez mes pains burger briochĂ©s sans plus attendre !
❌sans beurre ❌sans sucre raffinĂ©

❇Pour les copines WW : 6SP💚💙💜

Ingrédients ( Pour 9 pains burger)

La recette au Thermomix

  • 170g de lait đŸ„›
  • 100g d’eau 💩
  • 50g de fromage blanc (skyr pour moi)
  • 1cc de miel 🍯
  • 1cc bombĂ©e de sel
  • 1 oeufđŸ„š
  • 500g de farine
  • Graines de sĂ©same
  • 20g de levure fraiche de boulanger ou 7g de levure sĂšche de boulanger
  1. Mettre le levure de boulanger, 100g d’eau et 170g de lait dans le bol du Thermomix. Chauffer 3 minutes/ 37 degrĂ©s/ Vitesse 2.
  2. Ajouter 500g de farine, 1cc bombĂ©e de sel,50g de fromage blanc, 1cc de miel et l’oeuf. (ATTENTION PAS DE CONTACT ENTRE LE SEL ET LE LEVURE). PĂ©trir pendant 4 minutes/ Fonction pĂ©trin (Ă©pis).
  3. Mettre un peu de farine dans le fond d’un saladier et y verser la pĂąte Ă  l’aide d’une spatule. Elle est collante, c’est normal. Couvrir d’un film plastique et laisser lever pendant 2h environ ( il faut que la pĂąte ait doublĂ© de volume).
  4. Fariner généreusement votre plan de travail et former 9 boules.
  5. Les aplatir légÚrement et les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson.
  6. Couvrir d’un torchon et faire lever pendant 30 minutes Ă  30 degrĂ©s dans le four.
  7. Les sortir du four et préchauffer le four à 200 degrés.
  8. Humidifier le dessus des pains, et parsemer de graines de sésame.
  9. Enfourner à 200 degrés pendant 10 à 12 minutes (selon votre four).
  10. Les laisser refroidir puis les ouvrir et les garnir selon vos envies. RĂ©galez-vous !

Mes conseils

  • Pour les copines WW 💜💙 : 52SP toute la recette soit environ 6SP/ pain et 💚: 54SP toute la recette soit 6SP/ pain aussi.

Vos retours

Rappel Art. L122-4. du Code de la PropriĂ©tĂ© Intellectuelle : Toute reprĂ©sentation ou reproduction intĂ©grale ou partielle faite sans le consentement de l’auteur ou de ses ayants droit ou ayants cause est illicite.Photographies et textes non libres de droit – La cuisine de Mary ©

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