Pains burger moelleux🍔

Après de multiples essais, j’ai enfin trouvé l’équilibre parfait entre légèreté et moelleux. Découvrez mes pains burger briochés sans plus attendre !
❌sans beurre ❌sans sucre raffiné

❇️Pour les copines WW : 6SP💚💙💜

Ingrédients ( Pour 9 pains burger)

La recette au Thermomix

  • 170g de lait 🥛
  • 100g d’eau 💦
  • 50g de fromage blanc (skyr pour moi)
  • 1cc de miel 🍯
  • 1cc bombée de sel
  • 1 oeuf🥚
  • 500g de farine
  • Graines de sésame
  • 20g de levure fraiche de boulanger ou 7g de levure sèche de boulanger
  1. Mettre le levure de boulanger, 100g d’eau et 170g de lait dans le bol du Thermomix. Chauffer 3 minutes/ 37 degrés/ Vitesse 2.
  2. Ajouter 500g de farine, 1cc bombée de sel,50g de fromage blanc, 1cc de miel et l’oeuf. (ATTENTION PAS DE CONTACT ENTRE LE SEL ET LE LEVURE). Pétrir pendant 4 minutes/ Fonction pétrin (épis).
  3. Mettre un peu de farine dans le fond d’un saladier et y verser la pâte à l’aide d’une spatule. Elle est collante, c’est normal. Couvrir d’un film plastique et laisser lever pendant 2h environ ( il faut que la pâte ait doublé de volume).
  4. Fariner généreusement votre plan de travail et former 9 boules.
  5. Les aplatir légèrement et les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson.
  6. Couvrir d’un torchon et faire lever pendant 30 minutes à 30 degrés dans le four.
  7. Les sortir du four et préchauffer le four à 200 degrés.
  8. Humidifier le dessus des pains, et parsemer de graines de sésame.
  9. Enfourner à 200 degrés pendant 10 à 12 minutes (selon votre four).
  10. Les laisser refroidir puis les ouvrir et les garnir selon vos envies. Régalez-vous !

DES IDEES DE GARNITURES

Mexicain : poulet mariné au paprika, chorizo, tomates, guacamole, cheddar, oignons, salade. Le chèvre : steak haché, chèvre, lard, sauce au miel, oignons, salade, tomates.Le vendéen : Steak haché, Jambon de Vendée, fromage ail et fines herbes + moutarde, fromage, oignons, salade, tomates.
Le poivre : steak haché, sauce au poivre, lard, emmental, oignons, salade, tomates.Double cheese : steak haché, double tranches d’emmental, sauce Mayo/Ketchup, oignons, salade, tomates.Le paysan : Croustillant de poulet, lard, cheddar, oeuf au plat, salade, tomates, oignons, sauce burger.
Le tartiflette : steak haché, lard, galette de pommes de terre, reblochon, salade, tomates, oignons, sauce burger. Le savoyard : steak haché, fromage à raclette, lard, salade, tomates, oignons, sauce burger.

Mes conseils

  • Pour les copines WW 💜💙 : 52SP toute la recette soit environ 6SP/ pain et 💚: 54SP toute la recette soit 6SP/ pain aussi.

Vos retours

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