Salade de chèvre chaud

Une recette toute simple, mais tellement délicieuse.

Ingrédients ( Pour 1 personne)

La recette

  • 2 tranches de pain
  • Du miel
  • 1cc d’huile d’olive
  • herbes de Provence
  • 4 tranches de chèvre
  • 100g de lardons de bacon (ou 100g de poulet coupé en petits morceaux)
  • Quelques tomates
  • Quelques feuilles de salade (roquette, batavia…)
  • (Facultatif: quelques radis)
  1. Préchauffer le four à 180 degrés.
  2. Tartiner du miel sur chaque tranche de pain, puis y déposer une rondelle de chèvre. Les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson puis les arroser d’un filet d’huile d’olive et d’herbes de Provence.
  3. Enfourner pendant 5 minutes.
  4. Pendant ce temps, laver la salade, les radis et les tomates. Disposer quelques feuilles de salade, les radis et quelques tomates dans votre assiette.
  5. Faire cuire les lardons de bacon, sans ajouter de matière grasse et les disperser sur la salade.
  6. Déposer les toasts de chèvre chaud et se régaler.

Mes conseils

  • Vous pouvez réaliser des toasts de chèvre chaud pour l’apéritif. Préparez-les à l’avance et enfournez au dernier moment.
  • Il m’arrive parfois de rajouter du riz, selon ma faim.
  • Vous pouvez servir les toasts de chèvre dans une petite assiette à côté.
  • Je vous conseille de réaliser une vinaigrette au miel : 1cs de miel, 1cc de vinaigre balsamique, 1cc de moutarde, sel, poivre. Mélanger. C’est un régal.

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