Granola maison au chocolat

Je vous propose ma recette de Granola Healthy.J’utilise que des produits sains avec de bonnes valeurs nutritionnelles. C’est idéal pour votre petit-déjeuner ou votre collation. Bonne découverte !

Pour les copines WW : 4SP💙 = 25g (1,5cs)

Ingrédients ( Pour 700g)

La recette au Thermomix

  • 100g de fruits à coque ( amandes, noisettes, noix…)
  • 100g de fruits secs ( figues coupées, abricots coupées, chips de banane, baies de goji, raisins, noix de coco râpé…)
  • 50g de chocolat noir
  • 70g de miel (ou 70g de sirop d’agave ou 70g de sirop d’érable, + ou – selon vos goûts)
  • 20g d’huile végétale (de coco, de noisettes…)
  • 60g d’eau
  • 300g de flocons d’avoine
  • 20g de graines ( courge, tournesol, chia…)
  • 40g de pépites de chocolat noir
  1. Préchauffer votre four à 160 degrés.
  2. Mettre 100g de fruits à coque dans le Thermomix. Mixer 5 secondes/ Vitesse 5. Réserver.
  3. Dans le bol du Thermomix, mettre 50g de chocolat noir en morceaux, 70g de miel, 20g d’huile et 60g d’eau dans le Thermomix. Chauffer 3 minutes/ 50 degrés/ vitesse 2.
  4. Ajouter les 100g de fruits à coque mixés, 300g de flocons d’avoine, 100g de fruits secs et 20g de graines. Mélanger 30 secondes/ sens inverse/ vitesse 2.
  5. Étaler votre préparation sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Ne pas trop appuyer pour avoir de beaux morceaux collés.
  6. Mettre dans le four pendant 25 minutes à 160 degrés.
  7. Réserver jusqu’à ce que cela ait refroidi.
  8. Ajouter 40g de pépites de chocolat et mélanger votre granola.
  9. Converser dans un joli bocal et régalez-vous!

Mes conseils

  • Je conserve mon granola environ 2 à 3 semaines.
  • Pour les copines WW : 107SP toute la recette soit environ 4SP💙 = 25g (1,5cs)
  • Calories : environ 2300 calories toute la recette soit 82 calories pour 25g
  • Vous pouvez réaliser cette recette avec ce que vous avez dans les placards et varier les plaisirs.
  • Les enfants adorent.Plus de granola industriel, je sais ce qu’il y a dedans.

Vos retours


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