A l’occasion de mon repas de Pâques, j’ai réalisé des boulettes de viande trop mignonnes accompagnées de sauce tomate et de spaghettis.

Ingrédients ( Pour 4 personnes = 12 boulettes)
La recette au Thermomix
- 20g de pain
- 40g de lait
- persil frais
- 1 oeuf
- 400g de viandes hachées (boeuf 5% ou veau)
- 1 oignon
- 1cc d’huile d’olive + 1 peu d’huile d’olive pour le varoma et pour le façonnage
- 400g de pule de tomates
- 100g de poivron
- Thym
- sel/ poivre
- (1 feuille de Laurier)
LES BOULETTES DE VIANDE
- Dans un bol, mettre 40g de lait et 20g de pain en morceaux. Laisser imbiber le pain quelques minutes.Réserver.
- Dans le bol du Thermomix, ajouter quelques feuilles de persil frais, 1 oeuf, 400g de viandes hachées, le pain égoutté ( étape 1), sel et poivre. Mixer 10 secondes/ Vitesse 5.
- Huiler à l’aide d’un essui-tout le varoma et le plateau vapeur.
- Huilez-vous légèrement les mains et façonner 12 boulettes en les faisant rouler dans le creux des mains. Déposer vos boulettes dans le Varoma et sur le plateau vapeur.Réserver.
LA SAUCE TOMATE
- Laver le bol du Thermomix.
- Mettre 1 oignon coupé en deux dans le bol du Thermomix.Mixer 5 secondes/Vitesse 5. Racler les parois du bol à l’aide d’une spatule.
- Ajouter 1cc d’huile d’olive. Rissoler 3 minutes/ 120 degrés (TM31 : Varoma)/ Vitesse 1.
- Ajouter 400g pulpe de tomates, 100g de poivron, le thym, sel et poivre ( la feuille de Laurier).
- Installer le varoma.
- Cuire 20 minutes/ 120 degrés ( TM31: VAROMA)/ Sens inverse/Vitesse 1.
- Servir immédiatement avec des spaghettis et se régaler !
Mes conseils
- Vous pouvez également réaliser vos boulettes avec des morceaux de blanc de poulet haché.
- J’utilise des poivrons surgelés.
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