Fondue de poireaux

Ma recette de fondue de poireaux pour 1SP💙toute la recette !

Ingrédients (Pour 4 personnes)

La recette

  • 3 échalotes
  • 1 gousse d’ail🧄
  • 500g de blancs de poireaux coupés en rondelles
  • 1cc d’huile d’olive
  • 1 pincée de poivre
  • 100g de vin blanc
  • 80g d’eau💦
  • 1 cc de moutarde
  • 3 cs de fromage blanc
  1. Mettre 3 échalotes et la gousse d’ail dans le Thermomix. Mixer 5 secondes/ vitesse 5. Racler les parois du bol.
  2. Ajouter 500g de blancs de poireaux coupés en rondelles, 1 cc d’huile d’olive et le poivre. Cuire 4 minutes/ 120 degrés/ sens inverse/ vitesse 1.
  3. Ajouter 100g de vin blanc et 80g d’eau. Cuire 20 minutes/ 120 degrés/ sens inverse/ vitesse 1,5.
  4. Ajouter 3cs de fromage blanc et 1cc de moutarde. Mélanger 30 secondes/ sens inverse/ vitesse 1.

Mes conseils

  • Pour les copines WW👯‍♂️ : 1SP💙TOUTE LA RECETTE 😍😁
  • J’adore mélanger la fondue de poireaux à des tagliatelles.
  • Vous pouvez ajouter quelques morceaux de saumon fumé lors de l’étape 5. C’est délicieux pour accompagner du poisson.
  • Pour information, les poireaux est : Peu calorique ; Riche en fibres ; Source d’antioxydants ; Source de vitamine C et B9 ; Effet protecteur contre certains cancers.

Rappel Art. L122-4. du Code de la Propriété Intellectuelle : Toute représentation ou reproduction intégrale ou partielle faite sans le consentement de l’auteur ou de ses ayants droit ou ayants cause est illicite.Photographies et textes non libres de droit – La cuisine de Mary ©

5 commentaires

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s