Fondue de poireaux

Ma recette de fondue de poireaux pour 1SP💙toute la recette !

Ingrédients (Pour 4 personnes)

La recette

  • 3 Ă©chalotes
  • 1 gousse d’ail🧄
  • 500g de blancs de poireaux coupĂ©s en rondelles
  • 1cc d’huile d’olive
  • 1 pincĂ©e de poivre
  • 100g de vin blanc
  • 80g d’eau💩
  • 1 cc de moutarde
  • 3 cs de fromage blanc
  1. Mettre 3 Ă©chalotes et la gousse d’ail dans le Thermomix. Mixer 5 secondes/ vitesse 5. Racler les parois du bol.
  2. Ajouter 500g de blancs de poireaux coupĂ©s en rondelles, 1 cc d’huile d’olive et le poivre. Cuire 4 minutes/ 120 degrĂ©s/ sens inverse/ vitesse 1.
  3. Ajouter 100g de vin blanc et 80g d’eau. Cuire 20 minutes/ 120 degrĂ©s/ sens inverse/ vitesse 1,5.
  4. Ajouter 3cs de fromage blanc et 1cc de moutarde. MĂ©langer 30 secondes/ sens inverse/ vitesse 1.

Mes conseils

  • Pour les copines WWđŸ‘Żâ€â™‚ïž : 1SP💙TOUTE LA RECETTE 😍😁
  • J’adore mĂ©langer la fondue de poireaux Ă  des tagliatelles.
  • Vous pouvez ajouter quelques morceaux de saumon fumĂ© lors de l’Ă©tape 5. C’est dĂ©licieux pour accompagner du poisson.
  • Pour information, les poireaux est : Peu calorique ; Riche en fibres ; Source d’antioxydants ; Source de vitamine C et B9 ; Effet protecteur contre certains cancers.

Rappel Art. L122-4. du Code de la PropriĂ©tĂ© Intellectuelle : Toute reprĂ©sentation ou reproduction intĂ©grale ou partielle faite sans le consentement de l’auteur ou de ses ayants droit ou ayants cause est illicite.Photographies et textes non libres de droit – La cuisine de Mary ©

4 commentaires

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icÎne pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez Ă  l’aide de votre compte WordPress.com. DĂ©connexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez Ă  l’aide de votre compte Google. DĂ©connexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez Ă  l’aide de votre compte Twitter. DĂ©connexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez Ă  l’aide de votre compte Facebook. DĂ©connexion /  Changer )

Connexion Ă  %s