Ma recette de fondue de poireaux pour 1SP💙toute la recette !

Ingrédients (Pour 4 personnes)
La recette
- 3 échalotes
- 1 gousse d’ail🧄
- 500g de blancs de poireaux coupés en rondelles
- 1cc d’huile d’olive
- 1 pincée de poivre
- 100g de vin blanc
- 80g d’eau💦
- 1 cc de moutarde
- 3 cs de fromage blanc
- Mettre 3 échalotes et la gousse d’ail dans le Thermomix. Mixer 5 secondes/ vitesse 5. Racler les parois du bol.
- Ajouter 500g de blancs de poireaux coupés en rondelles, 1 cc d’huile d’olive et le poivre. Cuire 4 minutes/ 120 degrés/ sens inverse/ vitesse 1.
- Ajouter 100g de vin blanc et 80g d’eau. Cuire 20 minutes/ 120 degrés/ sens inverse/ vitesse 1,5.
- Ajouter 3cs de fromage blanc et 1cc de moutarde. Mélanger 30 secondes/ sens inverse/ vitesse 1.
Mes conseils
- Pour les copines WW👯♂️ : 1SP💙TOUTE LA RECETTE 😍😁
- J’adore mélanger la fondue de poireaux à des tagliatelles.
- Vous pouvez ajouter quelques morceaux de saumon fumé lors de l’étape 5. C’est délicieux pour accompagner du poisson.
- Pour information, les poireaux est : Peu calorique ; Riche en fibres ; Source d’antioxydants ; Source de vitamine C et B9 ; Effet protecteur contre certains cancers.
Rappel Art. L122-4. du Code de la Propriété Intellectuelle : Toute représentation ou reproduction intégrale ou partielle faite sans le consentement de l’auteur ou de ses ayants droit ou ayants cause est illicite.Photographies et textes non libres de droit – La cuisine de Mary ©
Merci de ces idées judicieuses. .je vais faire un essai.
Get Outlook for Android
________________________________
J’aimeAimé par 1 personne
Super 😁
J’aimeJ’aime
Super recette , merci MARY !
J’aimeAimé par 1 personne
Avec plaisir 😁
J’aimeJ’aime
[…] pâte au thon et carottes (MARMITON)– Poisson blanc au beurre d’agrumes de Mary– Fondue de poireaux de Mary– Pâte à crêpes de Mary –Velouté de Butternut ( COOKOMIX)– Pain complet […]
J’aimeJ’aime