C’est fini le pain de mie sans croute industriel ! Vous allez adorer son moelleux.
❌Sans sucre ajouté
❌Sans additifs

Ingrédients ( Pour 1 petit pain de mie)
La recette au Thermomix
- 100g eau💦
- 50g lait🥛
- 5g de levure sèche de boulanger ou 10g de levure fraîche boulanger
- 1cc de sel fin🥛
- 250g de farine
- 1 moule à cake en silicone (ou moule à cake classique beurré) qui entre dans le Varoma du Thermomix
- 1,5 litres d’eau 💦
- Dans le bol, mettre 50g de lait, 100g d’eau et la levure de boulanger. Chauffer 2 minutes/ 37 degrés/ vitesse 1.
- Ajouter 250g de farine et 1cc de sel. Pétrir 5 minutes/ mode pétrin (épis).
- Fariner votre plan de travail et y verser la pâte à l’aide de la spatule. Avec vos mains farinées, étaler la pâte en un rectangle.
- Effectuer un pliage rapide comme un paquet cadeau (Rabattre le haut au milieu puis le bas, la gauche et la droite. Bien souder la pâte.
- Déposer votre paton (soudure en dessous) dans votre moule à cake.Laisser lever la pâte pendant au minimum 1h (elle doit doublée de volume). Pour ma part, je la mets dans mon four éteint, porte fermée.
- Verser 1,5 litres d’eau dans le bol du Thermomix.
- Filmer le moule entièrement et le placer dans le varoma fermé. Installer l’ensemble.
- Programmer 45 minutes/ Varoma/ Vitesse 2.
- Après la sonnerie, enlever le film alimentaire et laisser refroidir votre pain de mie sans croute sur une grille.
Mes conseils
- Sans additif et sans sucre ajouté, ce pain de mie est plus sain que l’industriel.
- Le moelleux est fouuuu, c’est lié à la cuisson vapeur dans le varoma.
- Vos loulous vont adorer.
Vos retours
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Combien de temps se conserve t’il ? Merci
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Bonjour, je le conserve environ 3 jours. Sinon, je le congele en tranches 😁
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Merci Marie pour le partage.
Belle journée à vous.
Joëlle 🌺
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Merci beaucoup 😁
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une bonne idée surtout que souvent on demande d’enlever le tour!!
bonne soirée
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Merci. Chez moi aussi, on préfère sans croute 😜
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Le patron n’a pas gonflé dans mon four, il a plutôt séché ! J’ai dû louper qqchose ! Un conseil ??
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Le four était-il bien éteint? Si il n’a pas gonflé ça peut être lié à un contact entre le sel et la levure.
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