Pain de mie sans croute 🍞au Thermomix

C’est fini le pain de mie sans croute industriel ! Vous allez adorer son moelleux.

❌Sans sucre ajouté

❌Sans additifs

Ingrédients ( Pour 1 petit pain de mie)

La recette au Thermomix

  • 100g eau💦
  • 50g lait🥛
  • 5g de levure sèche de boulanger ou 10g de levure fraîche boulanger
  • 1cc de sel fin🥛
  • 250g de farine
  • 1 moule à cake en silicone (ou moule à cake classique beurré) qui entre dans le Varoma du Thermomix
  • 1,5 litres d’eau 💦
  1. Dans le bol, mettre 50g de lait, 100g d’eau et la levure de boulanger. Chauffer 2 minutes/ 37 degrés/ vitesse 1.
  2. Ajouter 250g de farine et 1cc de sel. Pétrir 5 minutes/ mode pétrin (épis).
  3. Fariner votre plan de travail et y verser la pâte à l’aide de la spatule. Avec vos mains farinées, étaler la pâte en un rectangle.
  4. Effectuer un pliage rapide comme un paquet cadeau (Rabattre le haut au milieu puis le bas, la gauche et la droite. Bien souder la pâte.
  5. Déposer votre paton (soudure en dessous) dans votre moule à cake.Laisser lever la pâte pendant au minimum 1h (elle doit doublée de volume). Pour ma part, je la mets dans mon four éteint, porte fermée.
  6. Verser 1,5 litres d’eau dans le bol du Thermomix.
  7. Filmer le moule entièrement et le placer dans le varoma fermé. Installer l’ensemble.
  8. Programmer 45 minutes/ Varoma/ Vitesse 2.
  9. Après la sonnerie, enlever le film alimentaire et laisser refroidir votre pain de mie sans croute sur une grille.

Mes conseils

  • Sans additif et sans sucre ajouté, ce pain de mie est plus sain que l’industriel.
  • Le moelleux est fouuuu, c’est lié à la cuisson vapeur dans le varoma.
  • Vos loulous vont adorer.

Vos retours

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