Vous ne savez pas comment manger plus de légumineuses ? J’ai la solution avec ces STEAKS VEGGIES, riches en protéine végétale vous allez vous régaler.
Pour les copines WW: 4SP/steak
Valeurs nutritionnelles: 183 calories par portion soit 7g lipide / 20g glucide/ 9g protéine

Ingrédients ( Pour 5 steaks veggie)
La recette au Thermomix
- 50g de gruyère (Vegan : 50g de levure maltée)
- 75g de flocons d’avoine
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 1 cc de moutarde à l’ancienne
- 5g d’huile d’olive
- 100g de courgettes ou de carottes (selon la saison)
- 100g de pois chiches en conserve
- 100g de haricots rouges en conserve ou 100g de lentilles cuites
- 1 œuf ( Vegan : 2cc de maïzena avec un peu d’eau)
- 1 cuillère à soupe de crème fraiche ( Vegan : yaourt soja ou crème soja)
- 2 cc de sauce soja
- Herbes : thym, persil…
- Épices : 1cc de graines de sésame, 1 pincée de piment de Cayenne, 1cc d’origan
- Mettre 50g de gruyère, les herbes et 75g de flocons d’avoine dans le bol du Thermomix. Mélanger 4 secondes/ Vitesse 4. Réserver dans un saladier.
- Mettre 1 oignon, 1 gousse d’ail, 1cc de moutarde, les épices et 5g d’huile d’olive dans le bol. Mixer 3 secondes/ vitesse 5. Racler les parois avec une spatule.
- Cuire 3 minutes/100 degrés/Vitesse 1.
- Ajouter 100g de courgettes ( ou carottes) en morceaux, 100g de pois chiches, 100g de haricots rouges ( ou lentilles cuites), 1 œuf, 1cs de crème fraiche et 2cc de sauce soja. Mélanger 15 secondes/ Vitesse 4. Racler les parois du bol avec une spatule.
- Verser cette préparation dans le saladier contenant le mélange gruyère/flocons d’avoine et mélanger à l’aide d’une cuillère en bois jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
- Réserver au frigo 10 minutes ( le temps que le four chauffe).
- Préchauffer le four à 180 degrés.
- Sur une plaque recouverte de papier cuisson façonner 5 steaks avec les mains ou à l’aide d’un emporte-pièce.
- Enfourner à 180 degrés pendant 20 minutes.
Mes conseils
- Pour les copines WW
: 4SP/steak
- Valeurs nutritionnelles: 183 calories par portion soit 7g lipide / 20g glucide/ 9g protéine
- Pour un repas complet : accompagner le steak végétal d’une portion de légumes.
- Je double voir je triple les proportions pour en faire en grande quantité et je congèle. C’est vraiment trop bon!
Vos retours
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Bonjour. Quand vous les congelez, pour ensuite la consommation vous laissez decongelez et les passez à la poêle ? Merci
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Bonjour, oui je les laisse décongeler avant 😁
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