Steak veggie

Vous ne savez pas comment manger plus de légumineuses ? J’ai la solution avec ces 🧆STEAKS VEGGIES, riches en protéine végétale vous allez vous régaler.

Pour les copines WW👯‍♂️: 4SP/steak 💙

Valeurs nutritionnelles: 183 calories par portion soit 7g lipide / 20g glucide/ 9g protéine

Ingrédients ( Pour 5 steaks veggie)

La recette au Thermomix

  • 50g de gruyère (Vegan : 50g de levure maltée)
  • 75g de flocons d’avoine
  • 1 oignon🧅
  • 1 gousse d’ail🧄
  • 1 cc de moutarde à l’ancienne
  • 5g d’huile d’olive
  • 100g de courgettes ou de carottes (selon la saison)🥒
  • 100g de pois chiches en conserve
  • 100g de haricots rouges en conserve ou 100g de lentilles cuites
  • 1 œuf ( Vegan : 2cc de maïzena avec un peu d’eau)
  • 1 cuillère à soupe de crème fraiche ( Vegan : yaourt soja ou crème soja)
  • 2 cc de sauce soja
  • Herbes : thym, persil…
  • Épices : 1cc de graines de sésame, 1 pincée de piment de Cayenne, 1cc d’origan
  1. Mettre 50g de gruyère, les herbes et 75g de flocons d’avoine dans le bol du Thermomix. Mélanger 4 secondes/ Vitesse 4. Réserver dans un saladier.
  2. Mettre 1 oignon, 1 gousse d’ail, 1cc de moutarde, les épices et 5g d’huile d’olive dans le bol. Mixer 3 secondes/ vitesse 5. Racler les parois avec une spatule.
  3. Cuire 3 minutes/100 degrés/Vitesse 1.
  4. Ajouter 100g de courgettes ( ou carottes) en morceaux, 100g de pois chiches, 100g de haricots rouges ( ou lentilles cuites), 1 œuf, 1cs de crème fraiche et 2cc de sauce soja. Mélanger 15 secondes/ Vitesse 4. Racler les parois du bol avec une spatule.
  5. Verser cette préparation dans le saladier contenant le mélange gruyère/flocons d’avoine et mélanger à l’aide d’une cuillère en bois jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
  6. Réserver au frigo 10 minutes ( le temps que le four chauffe).
  7. Préchauffer le four à 180 degrés.
  8. Sur une plaque recouverte de papier cuisson façonner 5 steaks avec les mains ou à l’aide d’un emporte-pièce.
  9. Enfourner à 180 degrés pendant 20 minutes.

Mes conseils

  • Pour les copines WW👯‍♂️: 4SP/steak 💙
  • Valeurs nutritionnelles: 183 calories par portion soit 7g lipide / 20g glucide/ 9g protéine
  • Pour un repas complet : accompagner le steak végétal d’une portion de légumes.
  • Je double voir je triple les proportions pour en faire en grande quantité et je congèle. C’est vraiment trop bon!

Vos retours


Rappel Art. L122-4. du Code de la Propriété Intellectuelle : Toute représentation ou reproduction intégrale ou partielle faite sans le consentement de l’auteur ou de ses ayants droit ou ayants cause est illicite.Photographies et textes non libres de droit – La cuisine de Mary ©

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