Je vous propose aujourd’hui une recette indienne revisitée à ma façon ( en plus légère) : le « Chicken Butter ». 🥘
C’est un régal et c’est simple à préparer.
Pour les copines WW : 2💙2 💜5 💚

Ingrédients ( Pour 6 personnes)
La recette au Thermomix
- 2 oignons 🧅
- 3 gousses d’ail🧄
- 100g de carottes🥕
- 2cc de paprika
- 1cc de curcuma
- 1cc de sucre roux
- 25g de vinaigre de cidre
- 1 cube de bouillon de volaille
- 40g de beurre
- 400g de pulpe de tomates🍅
- 200g de fromage blanc
- 70g de concentré de tomates🥫
- 800g d’escalopes de poulet
- Dans le bol du Thermomix, mettre 2 oignons coupés en quatre, 3 gousses d’ail et 100g de carottes coupées en morceaux. Mixer 4 secondes/ Vitesse 5. Racler les parois du bol à l’aide d’une spatule.
- Ajouter 40g de beurre. Rissoler 5 minutes/ 120 degrés (TM31 : VAROMA) / Vitesse cuillère , sans le gobelet doseur.
- Insérer le fouet.
- Ajouter 2cc de paprika,1cc de curcuma, 1cc de sucre roux, 25g de vinaigre de cidre, 1 cube de bouillon, 400g de pulpe de tomates, 70g de concentré de tomates et 800g d’escalopes de poulet coupées en cubes. Cuire 18 minutes/ 100 degrés/ sens inverse / vitesse cuillère
- Ajouter 200g de fromage blanc. Mélanger 30 secondes/ / sens inverse/ Vitesse 2.
- Réserver dans le Thermomix pendant 10 minutes.
- Servir chaud avec du riz.
Mes conseils
- Mariage parfait avec du riz au citron ou avec des morceaux d’ananas.
- Plat servi traditionnellement avec des nans
- Pour les copines WW :
BLEU 💙 | VIOLET💜 | VERT 💚 | |
17 soit 2SP/part | 17 soit 2SP/part | 29 soit 5SP/part |
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un vrai régal!!
bonne soirée
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Oui trop bon ! 🙂
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Merci pour cette bonne recette testée ce soir, miam !!!
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Super. Merci pour votre retour❤️
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