Chicken butter à ma façon au Thermomix

Je vous propose aujourd’hui une recette indienne revisitée à ma façon ( en plus légère) : le « Chicken Butter ». 🥘

C’est un régal et c’est simple à préparer.

Pour les copines WW : 2💙2 💜5 💚

Ingrédients ( Pour 6 personnes)

La recette au Thermomix

  • 2 oignons 🧅
  • 3 gousses d’ail🧄
  • 100g de carottes🥕
  • 2cc de paprika
  • 1cc de curcuma
  • 1cc de sucre roux
  • 25g de vinaigre de cidre
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 40g de beurre
  • 400g de pulpe de tomates🍅
  • 200g de fromage blanc
  • 70g de concentré de tomates🥫
  • 800g d’escalopes de poulet
  1. Dans le bol du Thermomix, mettre 2 oignons coupés en quatre, 3 gousses d’ail et 100g de carottes coupées en morceaux. Mixer 4 secondes/ Vitesse 5. Racler les parois du bol à l’aide d’une spatule.
  2. Ajouter 40g de beurre. Rissoler 5 minutes/ 120 degrés (TM31 : VAROMA) / Vitesse cuillère , sans le gobelet doseur.
  3. Insérer le fouet.
  4. Ajouter 2cc de paprika,1cc de curcuma, 1cc de sucre roux, 25g de vinaigre de cidre, 1 cube de bouillon, 400g de pulpe de tomates, 70g de concentré de tomates et 800g d’escalopes de poulet coupées en cubes. Cuire 18 minutes/ 100 degrés/ sens inverse / vitesse cuillère
  5. Ajouter 200g de fromage blanc. Mélanger 30 secondes/ / sens inverse/ Vitesse 2.
  6. Réserver dans le Thermomix pendant 10 minutes.
  7. Servir chaud avec du riz.

Mes conseils

  • Mariage parfait avec du riz au citron ou avec des morceaux d’ananas.
  • Plat servi traditionnellement avec des nans
  • Pour les copines WW :
BLEU
💙
VIOLET💜VERT
💚
  • 2 oignons 🧅3 gousses d’ail🧄100g de carottes🥕2cc de paprika 1cc de curcuma 1cc de sucre roux 25g de vinaigre de cidre 1 cube de bouillon de volaille 40g de beurre 400g de pulpe de tomates🍅200g de fromage blanc à 0% 70g de concentré de tomates🥫800g d’escalopes de poulet
  • 17 soit 2SP/part17 soit 2SP/part29 soit 5SP/part

    Rappel Art. L122-4. du Code de la Propriété Intellectuelle : Toute représentation ou reproduction intégrale ou partielle faite sans le consentement de l’auteur ou de ses ayants droit ou ayants cause est illicite.Photographies et textes non libres de droit – La cuisine de Mary ©

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