Je vous partage aujourd’hui ma super recette du pain comme au SUBWAY! 👌🏻

Ingrédients ( Pour 4 personnes : 4 pains SUB30)
La recette au Thermomix
- LA PÂTE À PAIN
- 500g de farine
- 1cc de sel
- 15g de miel
- 1cs de sucre
- 1 sachet de levure de boulanger sèche
- 1 oeuf
- 3cs d’huile d’olive
- 230ml d’eau tiède
- LA DORURE
- 4cc de parmesan
- 4cc d’origan séché
- 2cc d’ail en poudre
- 1 oeuf battu
- Dans le bol du Thermomix, mettre 230g d’eau et 1 sachet de levure de boulanger. Chauffer pendant 3 minutes/ 37 degrés/ vitesse 2.
- Ajouter le reste des ingrédients ( 500g de farine, 1cc de sel,15g de miel,1 oeuf, 3cs d’huile d’olive et 1cs de sucre). Pétrir pendant 5 minutes / fonction épis.
- Huiler légèrement un saladier et y déposer la pâte.
- Couvrir d’un film alimentaire et d’un torchon. Laisser lever pendant 1h30(Première pousse).
- Fariner votre plan de travail, dégazer la pâte et la diviser en 4 boules de 200g chacune environ.
- Puis façonner 4 pains allongés. Les aplatir et les déposer sur une plaque de four recouverte de papier cuisson.
- Couvrir avec un torchon et laisser lever pendant 30 minutes à 1h (seconde pousse).
- Préchauffer le four à 180 degrés.
- Badigeonner les pains d’oeuf battu à l’aide d’un pinceau.
- Mélanger 2cc d’ail en poudre, 4cc de parmesan râpé et 4cc d’origan dans un récipient. Saupoudrer ce mélange sur le dessus des pains.
- Enfourner les pains pendant 20 minutes à 180 degrés.
- Laisser refroidir une dizaine de minutes et ouvrir vos pains en deux, les garnir selon vos envies (steak, poulet, crudités, sauce…).
Mes conseils
- Pour une version pain SUBWAY classique ( pain blanc) : ne pas mettre le mélange: ail, origan et parmesan sur le dessus des pains.
- Si vous avez des petits mangeurs, vous pouvez aussi façonner des petits pains.(voir la photo ci-dessous).
Vos retours
Rappel Art. L122-4. du Code de la Propriété Intellectuelle : Toute représentation ou reproduction intégrale ou partielle faite sans le consentement de l’auteur ou de ses ayants droit ou ayants cause est illicite.Photographies et textes non libres de droit – La cuisine de Mary ©
un pain comme on les aime!!
bonne journée
J’aimeJ’aime
Bonjour tout d abord merci pour cette recette je me suis permise de mettre votre recette sur le.menu Thermomix directement avec une de vos photo de pain pour y avoir accès directement donc si je ne me trompe pas tout le.monde.pourrais la.voir .
J’aimeJ’aime
Bonjour,
Merci.
Sur le menu Thermomix? Sur quel lien ?
Belle journée,
Mary
J’aimeJ’aime