Je vous propose cette recette de pain Kebab pour un repas gourmand et détente en famille.
❇️Pour les copines WW : 9 💙💚💜

Ingrédients ( Pour 6 pains )
La recette au Thermomix
- 25g de levure fraiche ou 1 sachet de levure sèche de boulanger
- 300g d’eau
- 500g de farine
- 15g d’huile
- 2cc rase de sel fin
PAIN KEBAB (PAIN PITA)
- Mettre le levure de boulanger et 300g d’eau dans le bol du Thermomix. Programmer 2 minutes/ 37 degrés/ Vitesse 2.
- Ajouter 500g de farine, 15g d’huile et 2cc rase de sel(Attention pas de contact entre le levure et le sel). Pétrir 3 minutes/ Fonction épis (pétrin).
- Fariner le fond d’un saladier, et y déposer la pâte. Former grossièrement une boule.
- Couvrir d’un torchon et laisser lever à température ambiante pendant 1h/ 1h 30. La pâte va doubler de volume. (Première pousse)
- Au bout de ce temps, fariner votre plan de travail. Déposer la pâte, dégazer et détailler 6 pâtons. Rouler les pâtons en boules et les disposer sur deux plaques de four préalablement recouvertes de papier sulfurisé.
- Couvrir d’un torchon et laisser lever pendant 30 minutes. (Deuxième pousse)
- JePréchauffer le four à 240 degrés.
- À l’aide d’un rouleau à pâtisserie, étaler les pâtons en galettes de 15cm de diamètre sur 5mm d’épaisseur environ.
- Cuire les pains pendant 8 minutes à 240 degrés.
- Au moment de servir, couper les pains encore tièdes en deux et les garnir selon vos envies.
PROPOSITION DE GARNITURE :POULET/ CRUDITÉS
- 3 belles escalopes de poulet
- 1cs d’huile d’olive
- 1cs de paprika
- 1cs de curry
- 1cc d’herbes de Provence
- 1 cuillère à soupe de vinaigre
- Sel/ poivre
- 200g de tomates
- 200g de concombre
- 200g de laitue iceberg
- Couper 3 escalopes de poulet en lamelles pas trop fines et les disposer dans un plat.
- Verser l’huile d’olive, les épices et le herbes de Provence, sel, poivre et le vinaigre dessus. Malaxer. ( Vous pouvez laisser mariner 20 minutes mais ce n’est pas obligé).Couper les tomates et le concombres en rondelles et la laitue en lanières.
- Faire cuire les morceaux de poulet dans une poêle jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
- Garnir vos kebab avec le poulet, les crudités et une sauce ( voir la recette de la sauce blanche ci-dessous).
SAUCE BLANCHE AU THERMOMIX
- 3 échalotes
- 150g de yaourt à la grecque
- 15g de jus de citron
- 40g de mayonnaise
- Quelques brins de ciboulettes et quelques feuilles de menthe fraiches
- Mettre 3 échalotes et les herbes aromatiques dans le bol du Thermomix. Mixer 5 secondes/ Vitesse 5. Racler les parois du bol à l’aide d’une spatule.
- Ajouter le reste des ingrédients. Mélanger 30 secondes/ Vitesse 3.
- Transvaser dans un bol et réserver.
DES IDEES DE GARNITURE
L’original : viande kebab, salade, tomates, oignons rouges, sauce blanche. | Le Royal : viande kebab, salade, tomates, cheddar, oignons rouges, sauce blanche, oeuf au plat. |
Mes conseils
- Pour la garniture : vous pouvez prévoir un assortiment de crudités (tomates, concombre, salade) coupées en morceaux, du fromage et de la sauce ( sauce blanche, sauce algérienne, mayonnaise…).Ainsi que de la viande : viande de boeuf haché, poulet épicé…
- Pour les copines WW :
BLEU | VIOLET | VERT | |
PAIN KEBAB![]() | 9SP | 9SP | 9SP |
Vos retours
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ça donne très envie d’essayer!
bonne journée
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Merci. Oui c’est tellement bon. On adore les plateaux télé le weekend.
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Testé ce midi,petit et grand se sont régalés ! Merci beaucoup pour cette recette exceptionnelle et inratable !!!
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