Heart cake đŸ˜đŸ‘žđŸŒâ€ïž

Pour nos jolies mamans, je vous propose number cake en forme de coeur. Ce dessert se compose : d’une pĂąte sablĂ©e, d’une chantilly mascarpone et de fruits frais.

C’est ultra simple, lancez-vous! đŸ‘©đŸŒâ€đŸł

Ingrédients ( Pour 6 personnes)

  • 120 g de beurre 🧈
  • 260 g de farine + un peu pour le plan de travail
  • 80 g de sucre glace
  • 1 Ɠuf đŸ„š
  • 1 pincĂ©e de sel
  • 1 gabarit coeur (ModĂšle de Mycake.fr ).
  • Voici le PDF:

LA PÂTE SABLÉE ( à faire la veille)

La recette avec ou sans le Thermomix (TM)

  1. TM : Mettre 120 g de beurre coupĂ©s en morceaux et 260 g de farine dans le Thermomix. MĂ©langer 30sec/ sens inverse/ Vitesse 5. Ajouter 80 g de sucre glace, 1 Ɠuf et 1 pincĂ©e de sel dans le Thermomix. MĂ©langer 10sec/Sens inverse/Vitesse 5. PĂ©trir 1min30/ mode pĂ©trin //Mettre la farine tamisĂ©e, le sel, le sucre glace et le beurre en morceaux dans le bol d’un robot patissier. Ajouter l’Ɠuf et mĂ©langer (sans pĂ©trir) Ă  vitesse lente juste le temps d’incorporer les ingrĂ©dients.
  2. Fariner votre plan de travail. RĂ©cupĂ©rer la pĂąte et faire une boule que vous divisez en 2 ( J’ai fait deux boules de 230 g environ = 1 boule par Ă©tage)
  3. Réserver au frigo, emballé dans un film alimentaire pendant 60 minutes environ.
  4. Étaler vos pĂątes et couper la forme de votre gabarit. DĂ©couper deux gabarits dans chaque pĂąte pour former 2 coeurs que vous rĂ©unirez. Enlever l’excĂ©dent de pĂąte. Vous pouvez vous en servir pour faire des petites dĂ©corations ou des sablĂ©s.
  5. Préchauffer votre four à 180 degrés.
  6. Déposer vos formes (2 coeurs) sur du papier sulfurisé et mettre le tout au frigo pendant 15 minutes pour les figer avant la cuisson( Le temps que le four chauffe).
  7. Enfourner vos biscuits pendant 12 minutes à 180 degrés.
  8. Laisser refroidir les biscuits sablés.
  9. Les envelopper dĂ©licatement d’un torchon et rĂ©server Ă  tempĂ©rature ambiante jusqu’au montage.
  • 360 ml de crĂšme liquide Ă  35% de MG
  • 240 g de mascarpone
  • 40 g de sucre glace
  • 1 CC d’extrait de vanille ou de poudre de vanille

LA CHANTILLY / MASCARPONE (À faire la veille)

La recette avec ou sans le Thermomix (TM)

  1. Mettre au congélateur la crÚme, le couvercle, le fouet et les couteaux du Thermomix (ou de votre robot) et mettre le bol (la cuve) au réfrigérateur. Tout ça pendant 20 minutes.
  2. TM : Dans le bol du Thermomix, mettez 240g de mascarpone et 40g de sucre glace. Mixer 15sec/Vitesse 5. Racler les parois Ă  l’aide d’une spatule. InsĂ©rer le fouet dans le bol puis ajouter 360g de crĂšme entiĂšre liquide froide et l’extrait de vanille. Fouetter 1 minute 30 secondes/ Vitesse 3. Mettre le panier Ă  la place du gobelet doseur ( Pour laisser entrer l’air et Ă©viter les projections). Fouetter Ă  nouveau (toujours avec le panier Ă  la place du gobelet) part tranches de 15 secondes/ vitesse 4. Il faut bien Ă©couter et surveiller.Le bruit change lorsque la crĂšme Ă©paissit ( Il y a moins de bruit). Votre chantilly est prĂȘte ! 🙂
    //// Dans la cuve de votre robot muni d’un fouet, verser la crùme, le mascarpone, le sucre et l’extrait de vanille. Fouettez jusqu’à l’obtention d’une belle chantilly bien ferme.
  3. Verser la chantilly dans une poche Ă  douille et rĂ©server au frais jusqu’au montage.
  • CrĂšme chantilly/mascarpone rĂ©servĂ©e
  • sablĂ©s en forme de cƓur cuits
  • fruits frais, morceaux de chocolat, macarons, dĂ©cor…

LE MONTAGE (le jour mĂȘme)

  1. Commencer par pocher sur les contours de votre forme, puis pocher le centre. Les points doivent ĂȘtre de la mĂȘme hauteur.Économiser la crĂšme. Vous aurez juste la quantitĂ© qu’il vous faut😊
  2. Poser votre deuxiĂšme Ă©tape de biscuit sur la crĂšme, sans trop appuyer.
  3. Pocher Ă  nouveau le deuxiĂšme Ă©tage de crĂšme sur toute la surface du biscuit.
  4. Décoration : Vous pouvez rajouter des décorations (macarons, kinder, kit-kat, meringues, fruits, copeaux de chocolats, biscuits sablés
)


Mes conseils

  • Je vous conseille de rĂ©aliser ce dessert sur 2 jours. La veille : la pĂąte sablĂ©e et la chantilly/mascarpone et le jour mĂȘme : le montage.
  • Vous pouvez varier les plaisirs et rĂ©aliser une ganache Ă  la place de la chantilly ( ganache chocolat blanc, chocolat noir …)

Rappel Art. L122-4. du Code de la PropriĂ©tĂ© Intellectuelle : Toute reprĂ©sentation ou reproduction intĂ©grale ou partielle faite sans le consentement de l’auteur ou de ses ayants droit ou ayants cause est illicite.Photographies et textes non libres de droit – La cuisine de Mary ©

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