Spécial enfants : Nuggets de poulet aux légumes

J’ai LA solution pour faire manger des légumes à vos enfants. Ni vu, ni connu de bonnes nuggets de poulet aux légumes cuites au four… Croustillantes et moelleuses vos loulous vont adorés. 👌🏻🧍🏻🧍🏼‍♀️

Cette recette est simple et rapide. Vous pourriez même la réaliser avec eux. 👩🏼‍🍳

Ingrédients ( Pour 20 nuggets soit 4 personnes)

La recette au Thermomix

  • 200g de légumes : 100g de carotte 🥕+ 100g de courgette 🥒ou 200g de julienne de légumes surgelée
  • 1cc d’huile d’olive
  • 400g d’escalopes de poulet
  • 1cs de jus de citron🍋
  • 1 oeuf
  • 50g de farine
  • 80g de lait🥛 ( de vache ou végétal)
  • 80g de chapelure
  • Sel🧂/ poivre
  1. Dans le bol du Thermomix, mettre 200g de légumes en morceaux ( carottes, courgettes ou julienne de légumes). Mixer 10 secondes/ Vitesse 5. Racler les parois du bol à l’aide d’une spatule.
  2. Ajouter 1cc d’huile d’olive. Cuire 10 minutes/ 120 degrés ( TM31: varoma) / Sens inverse/Vitesse 1, sans le gobelet doseur.
  3. A la sonnerie, ajouter 400g d’escalopes de poulet coupées en morceaux et 1cs de jus de citron, sel, poivre . Mixer 10 secondes/ Vitesse 5.
  4. Préparer 3 récipients (assiettes creuses) :
    1. une assiette avec 50g de farine
    2. une assiette avec 80g de lait mélanger avec 1 oeuf battu
    3. une assiette avec 80g de chapelure.
  5. Préchauffer votre four à 180 degrés.
  6. Préparer un petit bol avec de l’eau pour vous humidifier les mains. Former 30 nuggets à l’aide d’une cuillère à café. Passer chaque nugget dans la farine, dans le mélange lait/ oeuf et enfin dans la chapelure.
  7. Couvrir une plaque de papier cuisson, déposer délicatement les nuggets dessus.
  8. Enfourner les nuggets pendant 8 minutes à 180 degrés.
  9. Retourner les nuggets puis enfourner à nouveau pendant 8 minutes.
  10. Servir immédiatement tant qu’ils sont chauds et croustillants.

Mes conseils

  • Pour façonner mes nuggets💡, j’utilise deux cuillères à café et je réalise une quenelle que je mets dans la farine. Puis j’utilise deux fourchettes pour transporter la quenelle dans l’oeuf battu et dans la chapelure. Ensuite, il vous suffit de déposer délicatement la nugget sur la plaque et d’appuyer un peu dessus. Cette technique évite d’en avoir plein les mains 😏

Vos retours

Rappel Art. L122-4. du Code de la Propriété Intellectuelle : Toute représentation ou reproduction intégrale ou partielle faite sans le consentement de l’auteur ou de ses ayants droit ou ayants cause est illicite.Photographies et textes non libres de droit – La cuisine de Mary ©

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