Riche en fibres grâce à la farine complète et aux flocons d’avoine, ce pain vous apportera l’énergie necessaire pour commencer votre journée

Ingrédients ( Pour 20 tranches)
La recette au Thermomix
- 15g de levure fraiche de boulanger ou 2 sachets de levure sèche de boulanger
- 225g d’eau
- 200g de farine complète
- 125g de farine T45
- 50g de flocons d’avoine
- 2 cuillères à café de miel liquide
- 1 cuillère à café de sel
- 1 oeuf battu (dorure)
- Mettre la levure et 225g d’eau dans le bol. Mélanger 2 minutes/ 37 degrés/ vitesse 2.
- Ajouter 200g de farine complète,125g de farine classique, 50g de flocons d’avoine, 2cc de miel et 1cc de sel ( attention pas de contact entre le sel et la levure!). Pétrir 6 minutes/mode pétrin.
- Répartir la pâte dans deux moules à cake ou dans un grand moule à pain de mie.
- Réserver sous un torchon dans votre four allumé à 30 degrés pendant 45 minutes.
- Préchauffer le four à 180 degrés. Pendant ce temps, badigeonner d’un oeuf battu ( ou d’un peu de lait) et saupoudrer de flocons d’avoine.
- 5- Enfourner pendant 35 minutes à 180 degrés.
Mes conseils
- Pour les copines ww
: 2sp/tranche
( on fait 20 tranches au total )
- À la place de la farine complète de blé: vous pouvez mettre de la farine T80 (semi-complète), farine de sarrazin, farine complète d’épeautre…
- Possibilité d’ajouter des fruits secs ou des graines (courge, tournesol, pin…).
- N’hésitez pas à le couper en tranches et à le congeler. Pour le petit-dejeuner, il vous suffira de passer vos tranches au grille-pain
Vos retours
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il plairait à la maison!!
bonne journée
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Bonjour Mary , j espère que vous pourrez me renseigner cuisson de betteraves aux Thermomix (varoma )cordialement .Mme Leroux Envoyé depuis mon appareil Galaxy
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Bonjour,
Dans le bol mettre 500 g d’eau.
Fermer et cuire 30 mn / Varoma / vit 2.
Bon weekend,
Mary
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Fait ce matin
Mais ils n’ont pas trop levé .très bon comme même
Merci pour ce partage
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Ah mince. Je vous conseille d’utiliser des moules plus petits la prochaine fois 😉
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Je vais me lancer ce matin, le torchon risque pas de se brûler ?
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Coucou non pas de risque à 30 degrés 🙂
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bonsoir, c est super dans vos recettes vous donnez en meme temps le nombre de SP , svp pouvez m indiquez les mesures pour les moules merci.
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Coucou, les moules 15 à 20 cm de long sur 6/7 cm de large☺️
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