Mayonnaise maison inratable

Je vous propose cette recette testée et approuvée par toute la petite famille. Cette mayonnaise est inratable et se conserve plusieurs semaines au réfrigérateur.

Chez nous, c’est fini la mayonnaise industrielle avec des additifs.

Ingrédients ( Pour 300g environ)

La recette au Thermomix

  • 1 gros oeuf
  • 1cc bombée de moutarde (douce pour moi)
  • 1cs de vinaigre (vinaigre de cidre pour moi)
  • 250g d’huile neutre (colza tournesol…)
  • 1/2cc de sel
  • poivre
  1. Insérer le fouet dans le bol du Thermomix.
  2. Mettre l’ensemble des ingrédients (Sauf l’huile). Programmer 3 minutes/ 70 degrés/ Vitesse 3. Racler les parois du bol à l’aide d’une spatule.
  3. Préparer 250g d’huile dans un verre.
  4. Programmer 4 minutes/ Vitesse 4. Enlever le gobelet, et verser l’huile en mince filet sur le fouet qui tourne par le couvercle.
  5. Racler les parois du bol à l’aide d’une spatule. Et fouetter à nouveau 30 secondes/ Vitesse 4.
  6. C’est prêt ! Mettre dans un bocal en verre et conserver votre mayonnaise au réfrigérateur.

Mes conseils

  • Conserver votre mayonnaise au réfrigérateur dans un bocal en verre.
  • Elle se conserve facilement 15 jours.
  • Recette inspirée d’espace recette

Vos retours

Rappel Art. L122-4. du Code de la Propriété Intellectuelle : Toute représentation ou reproduction intégrale ou partielle faite sans le consentement de l’auteur ou de ses ayants droit ou ayants cause est illicite.Photographies et textes non libres de droit – La cuisine de Mary ©

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