Une belle idée de recette d’été : un clafoutis d’épinards ! miam !

Ingrédients ( Pour 4 personnes)
La recette au Thermomix
- 1 gousse d’ail
- 1 échalote
- 200g de pousses d’épinard frais
- 3 oeufs
- 150g de lait
- 150g de crème
- 50g de fécule de maïs
- 50g de fromage ( emmental râpé, comté, fêta…)
- 150g de protéines ( saumon frais, saumon fumé, lardons de bacon, lardons de volaille …)
- sel/ poivre
- Préchauffer votre four à 180 degrés.
- Mettre dans le bol du Thermomix 1 gousse d’ail, 1 échalote et 200g de pousses d’épinard. Mixer 2 secondes/ Turbo. Racler les parois du bol et recommencer à nouveau afin d’obtenir des feuilles d’épinard mixées.
- Programmer 5 minutes/ 100 degrés/ Sens inverse/ Vitesse cuillère.
- Ajouter 3 oeufs, 150g de lait, 150g de crème, 50g de fécule de maïs, 50g de fromage, sel/ poivre. Mélanger 20 secondes/ Sens inverse/ Vitesse 4.
- Répartir 150g de protéine choisie dans un moule rond en silicone ou un plat à gratin. Verser dessus la préparation aux épinards. Facultatif : Saupoudrer de fromage.
- Enfourner pendant 35 minutes à 180 degrés.
Mes conseils
- J’utilise le moule rond en silicone de chez Guy Demarle. N’hésitez pas à me contacter sur les réseaux, si vous êtes intéressés. Je vous offrirai une réduction 🙂
Rappel Art. L122-4. du Code de la Propriété Intellectuelle : Toute représentation ou reproduction intégrale ou partielle faite sans le consentement de l’auteur ou de ses ayants droit ou ayants cause est illicite.Photographies et textes non libres de droit – La cuisine de Mary ©