Clafoutis aux épinards express

Une belle idée de recette d’été : un clafoutis d’épinards ! miam !

Ingrédients ( Pour 4 personnes)

La recette au Thermomix

  • 1 gousse d’ail
  • 1 échalote
  • 200g de pousses d’épinard frais
  • 3 oeufs
  • 150g de lait
  • 150g de crème
  • 50g de fécule de maïs
  • 50g de fromage ( emmental râpé, comté, fêta…)
  • 150g de protéines ( saumon frais, saumon fumé, lardons de bacon, lardons de volaille …)
  • sel/ poivre
  1. Préchauffer votre four à 180 degrés.
  2. Mettre dans le bol du Thermomix 1 gousse d’ail, 1 échalote et 200g de pousses d’épinard. Mixer 2 secondes/ Turbo. Racler les parois du bol et recommencer à nouveau afin d’obtenir des feuilles d’épinard mixées.
  3. Programmer 5 minutes/ 100 degrés/ Sens inverse/ Vitesse cuillère.
  4. Ajouter 3 oeufs, 150g de lait, 150g de crème, 50g de fécule de maïs, 50g de fromage, sel/ poivre. Mélanger 20 secondes/ Sens inverse/ Vitesse 4.
  5. Répartir 150g de protéine choisie dans un moule rond en silicone ou un plat à gratin. Verser dessus la préparation aux épinards. Facultatif : Saupoudrer de fromage.
  6. Enfourner pendant 35 minutes à 180 degrés.

Mes conseils

  • J’utilise le moule rond en silicone de chez Guy Demarle. N’hésitez pas à me contacter sur les réseaux, si vous êtes intéressés. Je vous offrirai une réduction 🙂

Rappel Art. L122-4. du Code de la Propriété Intellectuelle : Toute représentation ou reproduction intégrale ou partielle faite sans le consentement de l’auteur ou de ses ayants droit ou ayants cause est illicite.Photographies et textes non libres de droit – La cuisine de Mary ©

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s