Salade piémontaise

Je vous propose ce grand classique avec quelques modifications pour plus de légèreté🥗

Ingrédients ( Pour 4 personnes)

La recette au Thermomix

  • 400g de pommes de terre🥔
  • 400g de tomates🍅
  • 5 cornichons (+ ou – selon leur taille)
  • 4 tranches de jambon de blanc ( sans nitrite pour moi)
  • 2 œufs🥚
  • 800g d’eau (Varoma)

  • LA SAUCE :
  • 2cs de fromage blanc ou yaourt nature
  • 1 jaune d’oeuf
  • 1cc de moutarde fine
  • 1 pincée de poivre
  • 1 pincée de sel

Cuisson des pommes de terre et les oeufs

  1. Mettre 800g d’eau dans le Thermomix.Ajouter le panier cuisson et y déposer les 2 œufs.Mettre le couvercle et placer le varoma. Mettre 400g de pommes de terre coupées en dés dedans. Cuire 14 minutes/ Varoma/ Vitesse 1.
  2. Oter le panier cuisson avec les œufs (réserver) et replacer le varoma.Remettre à cuire pendant 15 minutes/ 120 degrés/ Vitesse 1.
  3. Laisser refroidir les pommes de terre.

La sauce

  1. Rincer et sécher le bol du Thermomix.
  2. Ajouter 2cs de fromage blanc, 1cc moutarde fine, 1 jaune d’oeuf, sel et poivre.Mélanger 30 secondes/ Vitesse 3,5.

L’assemblage

  1. Dans un saladier, déposer les pommes de terre refroidies, les œufs durs et 400g de tomates coupées en morceaux, 4 tranches de jambon de blanc coupés en dés et les cornichons coupés en rondelles. Ajouter la sauce et mélanger délicatement. Réserver au frigo jusqu’au moment de servir.

La recette sans Thermomix

  1. Cuisson des pommes de terre et les oeufs : Faire cuire les pommes de terre avec la peau pendant 20 minutes à l’eau bouillante salée. Les laisser refroidir puis les éplucher et les couper en dès. Faire cuire les œufs 9 minutes dans de l’eau bouillante également.
  2. La sauce : Préparer la sauce dans un bol : Mélanger le fromage blanc avec la moutarde, le jaune d’oeuf. Saler et poivrer.
  3. L’assemblage : Dans un saladier, déposer les pommes de terre refroidies, les œufs durs et 400g tomates coupées en morceaux, 4 tranches de jambon de blanc coupés en dés et les cornichons coupés en rondelles. Ajouter la sauce et mélanger délicatement. Réserver au frigo jusqu’au moment de servir.

Mes conseils

  • Pour les copines WW 👯‍♂️: J’ai compté 2SP/ part💙
  • Vous pouvez mettre des lardons de bacon à la place du jambon blanc.

Vos retours

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