Un de nos dessert préféré chez nous ! Cette recette est rapide et sans cuisson (idéal avec cette chaleur). Le bonheur !
Cette recette est inspirée de celle de cookomix mais en version moins sucrée.

Ingrédients ( Pour 6 personnes)
La recette au Thermomix
- 70g de beurre
- 165g de speculoos
- 30g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 250g de mascarpone
- 100g de fromage blanc ( le 0% fonctionne très bien)
- 250g de fraises
- Moule à manquer de 20cm maximum
- Mettre 70g de beurre coupé en morceaux dans le bol du Thermomix. Chauffer 3 minutes / 60 degrés / Vitesse 1.
- Pendant ce temps, mettre du papier sulfurisé dans le fond d’un moule à manquer d’environ 20cm de diamètre et le beurrer légèrement.
- À la sonnerie, ajouter 165g de spéculoos et mélanger 10 secondes/ Vitesse 5. Transvaser le contenu dans votre moule. Bien tasser avec une cuillère à soupe. Puis réserver au frigo.
- Rincer le bol du Thermomix rapidement. Insérer le fouet dans le Thermomix.
- Mettre dans le bol : 30g de sucre en poudre, 1 sachet de sucre vanillé, 250g de mascarpone, 100g de fromage blanc. Mélanger 1 minute 30 secondes / Vitesse 3.
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- Verser la préparation dans une poche à douille et pocher sur le fond de la tarte (ou verser la crème et bien étaler à l’aide d’une spatule).
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- Réserver au frigo quelques heures. Décorer votre tarte avec des fraises coupées.
- Servir bien frais et se régaler !!!
Mes conseils
- Temps de préparation : 15 minutes maximum
- Variantes :
- Vous pouvez utiliser du fromage blanc 0%, du skyr ou des yaourts protéinés à la vanille (type HIPPRO).
- Vous pouvez ajouter 50g de chocolat fondu lors de l’étape 6. Vous aurez une crème avec un petit goût de chocolat.
- Varier les fruits selon vos envies (framboises, kiwi, melon …)
- Varier le fond du gateau avec des petits beurres, des palets bretons ou un mélange : 75g de petit beurre/ 75g de spéculoos.
- À la place du beurre, mettre de l’huile de coco
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