Boeuf à l’asiatique

Vous allez adorer cette recette originale, rapide et délicieuse !

Ingrédients ( Pour 6 personnes)

La recette

  • Wok de légumes
  • 1cs d’huile d’olive
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 500g de boeuf haché 5%
  • 1 briquette de purée de tomate
  • 1cs sauce soja
  • 1/2 jus de citron
  • 1/2 de Curcuma, 1cc de paprika, 1/2cc de gingembre, 1cc de curry
  • poivre
  • (Coriande fraiche)

  1. Dans une cocotte, faire revenir le Wok de légumes quelques minutes à feu moyen. Réserver.
  2. Dans la cocotte, ajouter 1cs d’huile d’olive et faire revenir à feu vif l’oignon et la gousse d’ail ciselés. Ajouter la viande hachée et poursuivre la cuisson pendant quelques minutes ( jusqu’à coloration de la viande).
  3. Ajouter les légumes WOK cuits, la briquette de purée de tomate, 1cs de sauce soja, 1/2 jus de citron, poivre et les épices : 1/2 cc curcuma, 1cc paprika, 1/2 cc gingembre, 1cc curry. Mélanger. Laisser mijoter à feu doux pendant 10 minutes.
  4. => C’est prêt
  5. Servir immédiatement accompagné de riz ou de nouilles chinoises ( et de coriandre fraiche) et se régaler !

Mes conseils

  • Merci à Thibault Geoffrey pour cette inspiration.
  • Vous pouvez utiliser des légumes façon WOK surgelés. Personnellement, j’utilise les barquette Florette « WOK FONDANT  » que l’on trouve dans le rayon des légumes.

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