Je vous partage ma recette de sablés breton. LE goûter préféré de mon loulou❤️🤤
C’est rapide et pratique car vous pouvez préparer la pâte à l’avance.
1, 2, 3 ! Patissez ! 👩🏼🍳

Ingrédients ( Pour 8 personnes)
La recette au Thermomix
- 2 jaunes d’oeufs🥚
- 80 g de beurre mou demi-sel
- 60g de sucre en poudre
- 140g de farine
- 1cc de levure chimique
- 1cs d’eau💦
SABLE BRETON
- Mettre 140g de farine, 60g de sucre en poudre, 1cc de levure chimique et 80g de beurre demi-sel en morceaux dans le bol du Thermomix. Programmer 2 secondes/ Turbo.
- Ajouter 2 jaunes d’oeufs. Pétrir 1 minute/ pétrin. 15 secondes avant la fin, ajouter 1cs d’eau par l’orifice du couvercle.
- Verser la pâte sur votre plan de travail et former une boule puis un boudin. L’emballer dans du film alimentaire.
- Réserver au réfrigérateur pendant 30 minutes.
- Préchauffer votre four à 170 degrés.
- Sortir le boudin du réfrigérateur et le couper en tranches de 1 cm d’épaisseur environ. Répartir les morceaux de pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
- Enfourner pendant 17 à 18 minutes à 170 degrés.
- Laisser refroidir totalement sur une plaque.
- Vous pouvez les conserver pendant plusieurs jours dans une boite en métal.
La recette Classique
- Mélanger 60g de sucre et 2 jaunes d’oeufs dans un saladier.
- Ajouter 80g de beurre mou demi-sel, 140g de farine et 1cc de levure chimique.Mélanger à nouveau du bout des doigts.
- Former un boudin et l’envelopper dans un film alimentaire. Réserver au réfrigérateur pendant au minimum 30 minutes.
- Préchauffer votre four à 170 degrés.
- Sortir le boudin du réfrigérateur et le couper en tranches de 1 cm d’épaisseur environ. Répartir les morceaux de pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
- Enfourner pendant 17 à 18 minutes à 170 degrés.
- Laisser refroidir totalement sur une plaque.
- Vous pouvez les conserver pendant plusieurs jours dans une boite en métal.
Mes conseils
- Conserver vos sablés breton dans une boite métallique pendant plusieurs jours.
- Garder les blancs d’oeufs pour faire des langues de chat pour le prochain goûter. Pas de gaspillage.
Rappel Art. L122-4. du Code de la Propriété Intellectuelle : Toute représentation ou reproduction intégrale ou partielle faite sans le consentement de l’auteur ou de ses ayants droit ou ayants cause est illicite.Photographies et textes non libres de droit – La cuisine de Mary ©
un petit gâteau bien appétissant!
bonne soirée
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Merci ☺️
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[…] Palets breton de Mary […]
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Une tuerie ! Merci Mary pour ta recette
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Coucou, contente que la recette plaise 😋😋😋😋
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