Palets breton (Avec ou sans Thermomix)

Je vous partage ma recette de sablĂ©s breton. LE goĂ»ter prĂ©fĂ©rĂ© de mon loulouâ€ïžđŸ€€

C’est rapide et pratique car vous pouvez prĂ©parer la pĂąte Ă  l’avance.

1, 2, 3 ! Patissez ! đŸ‘©đŸŒâ€đŸł

Ingrédients ( Pour 8 personnes)

La recette au Thermomix

  • 2 jaunes d’oeufsđŸ„š
  • 80 g de beurre mou demi-sel
  • 60g de sucre en poudre
  • 140g de farine
  • 1cc de levure chimique
  • 1cs d’eau💩

SABLE BRETON

  1. Mettre 140g de farine, 60g de sucre en poudre, 1cc de levure chimique et 80g de beurre demi-sel en morceaux dans le bol du Thermomix. Programmer 2 secondes/ Turbo.
  2. Ajouter 2 jaunes d’oeufs. PĂ©trir 1 minute/ pĂ©trin. 15 secondes avant la fin, ajouter 1cs d’eau par l’orifice du couvercle.
  3. Verser la pĂąte sur votre plan de travail et former une boule puis un boudin. L’emballer dans du film alimentaire.
  4. Réserver au réfrigérateur pendant 30 minutes.
  5. Préchauffer votre four à 170 degrés.
  6. Sortir le boudin du rĂ©frigĂ©rateur et le couper en tranches de 1 cm d’Ă©paisseur environ. RĂ©partir les morceaux de pĂąte sur une plaque recouverte de papier sulfurisĂ©.
  7. Enfourner pendant 17 à 18 minutes à 170 degrés.
  8. Laisser refroidir totalement sur une plaque.
  9. Vous pouvez les conserver pendant plusieurs jours dans une boite en métal.

La recette Classique

  1. MĂ©langer 60g de sucre et 2 jaunes d’oeufs dans un saladier.
  2. Ajouter 80g de beurre mou demi-sel, 140g de farine et 1cc de levure chimique.MĂ©langer Ă  nouveau du bout des doigts.
  3. Former un boudin et l’envelopper dans un film alimentaire. RĂ©server au rĂ©frigĂ©rateur pendant au minimum 30 minutes.
  4. Préchauffer votre four à 170 degrés.
  5. Sortir le boudin du rĂ©frigĂ©rateur et le couper en tranches de 1 cm d’Ă©paisseur environ. RĂ©partir les morceaux de pĂąte sur une plaque recouverte de papier sulfurisĂ©.
  6. Enfourner pendant 17 à 18 minutes à 170 degrés.
  7. Laisser refroidir totalement sur une plaque.
  8. Vous pouvez les conserver pendant plusieurs jours dans une boite en métal.

Mes conseils

  • Conserver vos sablĂ©s breton dans une boite mĂ©tallique pendant plusieurs jours.
  • Garder les blancs d’oeufs pour faire des langues de chat pour le prochain goĂ»ter. Pas de gaspillage.

Rappel Art. L122-4. du Code de la PropriĂ©tĂ© Intellectuelle : Toute reprĂ©sentation ou reproduction intĂ©grale ou partielle faite sans le consentement de l’auteur ou de ses ayants droit ou ayants cause est illicite.Photographies et textes non libres de droit – La cuisine de Mary ©

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