Découvrez cette recette pleine de gourmandise pour un goûter ou un dessert. Les ingrédients sont choisis avec soin pour obtenir un gâteau plus sain.
✅Sucre complet
✅skyr
✅flocons d’avoine
✅fruits / compote de pommes ssa

Ingrédients ( Pour 8 personnes)
La recette au Thermomix
- 40g de sucre complet
- 3 oeufs
- 150g de skyr
- 100g de compote sans sucre ajouté
- 175g de flocons d’avoine (ou 90g de flocons d’avoine + 85g de farine ou 175g de farine)
- 1 sachet de levure chimique
- 2cs de jus de citron ( petite bouteille jaune)
- 3/ 4 pommes
- 1 sachet de sucre vanillé
- Facultatif : du sucre glace
- Préchauffer votre four à 180 degrés.
- Mettre 40g de sucre complet et 3 oeufs dans le bol du Thermomix. Mélanger 3 minutes/ Vitesse 4.
- Ajouter 150g de skyr, 100g de compote sans sucre ajouté, 175g de flocons d’avoine (ou flocons d’avoine/farine ou farine), 1 sachet de levure chimique, 2cs de jus de citron, 1 pomme coupé en gros morceaux. Mixer 30 secondes/ Vitesse 4.
- Répartir dans une moule en silicone de 20/22cm de diamètre environ.
- Peler et couper 3 pommes en tranches. Les disposer sur la pâte en forme de rosace. Saupoudrer 1 sachet de sucre vanillé sur les pommes.
- Enfourner pendant 50 minutes à 180 degrés.
- Facultatif : Saupoudrer le dessus de votre gâteau avec un peu de sucre glace.
- Servir tiède ou frais.
La recette classique
- Préchauffer votre four à 180 degrés.
- Mettre 40g de sucre complet et 3 oeufs dans un saladier. Mélanger à l’aide d’un fouet jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- Ajouter 150g de skyr, 100g de compote sans sucre ajouté, 175g de flocons d’avoine (ou flocons d’avoine/farine ou farine), 1 sachet de levure chimique, 2cs de jus de citron, 1 pomme coupé en petits morceaux. Mélanger énergiquement afin d’obtenir une préparation homogène.
- Répartir dans une moule en silicone de 20/22cm de diamètre environ.
- Peler et couper 3 pommes en tranches. Les disposer sur la pâte en forme de rosace. Saupoudrer 1 sachet de sucre vanillé sur les pommes.
- Enfourner pendant 50 minutes à 180 degrés.
- Facultatif : Saupoudrer le dessus de votre gâteau avec un peu de sucre glace.
- Servir tiède ou frais.


Mes conseils
- Pour une version plus gourmande, vous pouvez :
- Mettre 120g de sucre complet ( dans ce cas ne pas mettre de compote) et 250g de skyr.
- Pour plus de moelleux, vous pouvez remplacer le skyr par du mascarpone et n’utiliser que de la farine.
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