Les matières grasses et équivalences

Photo de Ron Lach sur Pexels.com

Les équivalences et substituts

100g de beurre équivaut à :

100g de compote (sans sucre ajouté de préférence)
100g de bananes écrasées (bien mûres)
100g de margarine non hydrogénée
100g de fromage frais
100g de yaourt nature
100ml de crème liquide
100g de purée d’amandes, de noisettes, de noix, d’arachides…
80g d’huile neutre(colza, tournesol)
2 oeufs ( dont les blancs ont été montés en neige)
80g de courgettes râpée (bien essorées)
100g de purée d’avocat
100g de lentilles cuites et mixées (soit 32g de lentilles crues)

100ml d’huile équivaut à :

100g de compote (sans sucre)
100g de bananes écrasées
50g de compote (sans sucre) + 50ml de lait
50g de compote (sans sucre) + 50ml d’huile
50g de compote (sans sucre) + 50ml de jus d’ananas

Faire les bons choix – Les matières graisses cachées

Riches en graissesPauvres en graisses
1 verre de lait entier1 verre de lait demi-écrémé
Yaourt au lait entierYaourt nature
30g de chèvre sec 30g de chèvre frais
120g d’entrecôte de boeuf120g de rumsteck
1 croissant50g de pain
100g de frites à la friteuse100g de frites cuites au four ou dans une machine sans huile (actifry)

Rappel Art. L122-4. du Code de la Propriété Intellectuelle : Toute représentation ou reproduction intégrale ou partielle faite sans le consentement de l’auteur ou de ses ayants droit ou ayants cause est illicite.Photographies et textes non libres de droit – La cuisine de Mary ©

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