Les sucrants et équivalences

Photo de Suzy Hazelwood sur Pexels.com

Les différents sucrants que j’utilise

Calories (Pour 100g)Indice glycémique
Sucre blanc (raffiné)Produit à partir de la canne à sucre ou de betterave376 Kcal68
Sucre completSucre de canne non-raffiné (Muscovado
ou rapadura selon sa provence)
316 Kcal70
MielSubstance produite par les abeilles304 Kcal55
Sirop d’agaveédulcorant naturel produit à partir de l’agave310 Kcal15
Sucre de cocoProduit à partir de la fleur du cocotier386 Kcl35
Sirop d’érable Produit à partir de l’eau d’érable260Kcal65
Stevia purePlante, édulcorant naturel0 Kcal0
XylitolProduit à partir de l’écorce de bouleau240 Kcal7

Les équivalences

100g de sucre blanc (raffiné) équivaut à :

80g de sucre complet
50g de miel
60g de sirop d’agave
90g de sucre de coco
65g de sirop d’érable
0,33g de stevia pure
70g de xylitol
90g de purée de dattes
100g de compote ( idéalement compote sans sucre ajouté)
70g de sucre blanc + 30g de lait en poudre
Souvent je réduis 1/3 le sucre par rapport aux indications de la recette d’origine

Rappel Art. L122-4. du Code de la Propriété Intellectuelle : Toute représentation ou reproduction intégrale ou partielle faite sans le consentement de l’auteur ou de ses ayants droit ou ayants cause est illicite.Photographies et textes non libres de droit – La cuisine de Mary ©

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