
Les différents sucrants que j’utilise
Calories (Pour 100g) | Indice glycémique | ||
Sucre blanc (raffiné) | Produit à partir de la canne à sucre ou de betterave | 376 Kcal | 68 |
Sucre complet | Sucre de canne non-raffiné (Muscovado ou rapadura selon sa provence) | 316 Kcal | 70 |
Miel | Substance produite par les abeilles | 304 Kcal | 55 |
Sirop d’agave | édulcorant naturel produit à partir de l’agave | 310 Kcal | 15 |
Sucre de coco | Produit à partir de la fleur du cocotier | 386 Kcl | 35 |
Sirop d’érable | Produit à partir de l’eau d’érable | 260Kcal | 65 |
Stevia pure | Plante, édulcorant naturel | 0 Kcal | 0 |
Xylitol | Produit à partir de l’écorce de bouleau | 240 Kcal | 7 |
Les équivalences
100g de sucre blanc (raffiné) équivaut à :
80g de sucre complet |
50g de miel |
60g de sirop d’agave |
90g de sucre de coco |
65g de sirop d’érable |
0,33g de stevia pure |
70g de xylitol |
90g de purée de dattes |
100g de compote ( idéalement compote sans sucre ajouté) |
70g de sucre blanc + 30g de lait en poudre |
Souvent je réduis 1/3 le sucre par rapport aux indications de la recette d’origine |
Rappel Art. L122-4. du Code de la Propriété Intellectuelle : Toute représentation ou reproduction intégrale ou partielle faite sans le consentement de l’auteur ou de ses ayants droit ou ayants cause est illicite.Photographies et textes non libres de droit – La cuisine de Mary ©
merci pour ce tableau!
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Avec plaisir ☺️
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