Des petites tartelettes pleine de gourmandise avec une pâte sucrée croquante et du chocolat. Miam !

Ingrédients ( Pour 15 mini-tartelettes)
- 80g de crème fraiche (entière ou légère)
- 80g de chocolat noir (ou au lait)
- 250g de farine
- 60g de sucre
- 1cc de levure chimique
- 125g de beurre (demi-sel pour moi)
- 1 oeuf
- Un emporte-pièce 6cm – Guy Demarle
- Moule 30 mini-tartelettes – Guy Demarle
- Toile de cuisson réutilisable- Guy Demarle
LA PÂTE SUCRÉE
- La recette avec le Thermomix : Mettre 250g de farine, 60g de sucre en poudre, 1 cc de levure chimique et 125g de beurre demi-sel en morceaux dans le bol du Thermomix. Programmer 2 secondes/ Turbo. Ajouter 1 oeuf. Pétrir 2 minutes/ pétrin.
- La recette classique : Mélanger la farine, la levure et le sucre. Ajouter le beurre coupé en morceaux et sabler du bout des doigts.Ajouter 1 oeuf battu. Malaxer jusqu’à ce que la pâte forme une boule.
- Préchauffer votre four à 180 degrés.
- Verser la pâte sur votre plan de travail et former une boule. Étaler la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé.
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- Poser votre moule à mini-tartelettes Guy Demarle sur une grille face brillante en dessous, et face tricot (résille) au dessus.
- Découper la pâte à l’emporte-pièce 6cm. Poser et façonner les cercles de pâte sur le moule à mini-tartelettes (laisser une place libre entre chaque tartelette).
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- Mettre une toile de cuisson réutilisable sur le dessus et enfourner pendant 10 minutes à 180 degrés.
- Puis retirer la toile de cuisson et remettre à cuire pendant 5 minutes à 180 degrés.
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- Sortir les mini-tartelettes du four et les laisser refroidir.
- Dans une casserole, faire chauffer 80g de crème fraiche. Verser la crème chaude sur 80g de chocolat en morceaux. Mélanger. Répartir dans les fonds de mini-tartelettes et décorer.
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- Mettre au frais jusqu’au moment de servir et se régaler!
Mes ustensiles utilisés
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Mes conseils
- Temps de préparation : 35 minutes
- Temps de cuisson : 15 minutes
Rappel Art. L122-4. du Code de la Propriété Intellectuelle : Toute représentation ou reproduction intégrale ou partielle faite sans le consentement de l’auteur ou de ses ayants droit ou ayants cause est illicite.Photographies et textes non libres de droit – La cuisine de Mary ©
une excellente astuce que j’utilise aussi!
bonne soirée
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