Mini-tartelettes au chocolat

Des petites tartelettes pleine de gourmandise avec une pâte sucrée croquante et du chocolat. Miam !

Ingrédients ( Pour 15 mini-tartelettes)

  • 80g de crème fraiche (entière ou légère)
  • 80g de chocolat noir (ou au lait)
  • 250g de farine
  • 60g de sucre
  • 1cc de levure chimique
  • 125g de beurre (demi-sel pour moi)
  • 1 oeuf
  • Un emporte-pièce 6cm – Guy Demarle
  • Moule 30 mini-tartelettes – Guy Demarle
  • Toile de cuisson réutilisable- Guy Demarle

LA PÂTE SUCRÉE

  • La recette avec le Thermomix : Mettre 250g de farine, 60g de sucre en poudre, 1 cc de levure chimique et 125g de beurre demi-sel en morceaux dans le bol du Thermomix. Programmer 2 secondes/ Turbo. Ajouter 1 oeufPétrir 2 minutes/ pétrin.
  • La recette classique : Mélanger la farine, la levure et le sucre. Ajouter le beurre coupé en morceaux et sabler du bout des doigts.Ajouter 1 oeuf battu. Malaxer jusqu’à ce que la pâte forme une boule.
  1. Préchauffer votre four à 180 degrés.
  2. Verser la pâte sur votre plan de travail et former une boule. Étaler la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé.
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  4. Poser votre moule à mini-tartelettes Guy Demarle sur une grille face brillante en dessous, et face tricot (résille) au dessus.
  5. Découper la pâte à l’emporte-pièce 6cm. Poser et façonner les cercles de pâte sur le moule à mini-tartelettes (laisser une place libre entre chaque tartelette).
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  7. Mettre une toile de cuisson réutilisable sur le dessus et enfourner pendant 10 minutes à 180 degrés.
  8. Puis retirer la toile de cuisson et remettre à cuire pendant 5 minutes à 180 degrés.
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  10. Sortir les mini-tartelettes du four et les laisser refroidir.
  11. Dans une casserole, faire chauffer 80g de crème fraiche. Verser la crème chaude sur 80g de chocolat en morceaux. Mélanger. Répartir dans les fonds de mini-tartelettes et décorer.
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  13. Mettre au frais jusqu’au moment de servir et se régaler!

Mes ustensiles utilisés

Je peux vous faire bénéficier d’une réduction sur les produits GUY DEMARLE. N’hésitez pas à me contacter sur mes réseaux sociaux pour plus d’informations 🙂 

Mes conseils

  • Temps de préparation : 35 minutes
  • Temps de cuisson : 15 minutes

Rappel Art. L122-4. du Code de la Propriété Intellectuelle : Toute représentation ou reproduction intégrale ou partielle faite sans le consentement de l’auteur ou de ses ayants droit ou ayants cause est illicite.Photographies et textes non libres de droit – La cuisine de Mary ©

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