
Ingrédients ( Pour 4/6 personnes)
La recette au Thermomix
- 250g d’eau
- 15g de levure fraiche ou 5g de levure sèche
- 500g de farine
- 15g d’huile d’olive
- 5g de sel
- Moule Flexiplat Guy Demarle :
- Préchauffer votre four à 35 degrés.
- Mettre 250g d’eau et 15g de levure fraiche dans le bol du Thermomix. Chauffer 3 minutes/ 37 degrés/ Vitesse 1.
- Ajouter 500g de farine, 15g d’huile d’olive et 5g de sel. Pétrir 4 minutes/ Mode pétrin ( épis). L’huiler légèrement à l’aide d’un papier essuie-tout un saladier et y verser la pâte. (Elle est collante, c’est normal). Couvrir d’un torchon. Mettre le saladier dans le four éteint
pendant 10 minutes.
- Mettre le moule Flexiplat sur une grille et y verser la pâte dedans (ou utiliser une feuille de papier sulfurisé sur une plaque allant au four). Remettre dans le four éteint pendant 10 minutes.
- A l’aide d’une spatule répartir la pâte pour former un rectangle sans trop appuyer. Remettre dans le four éteint pendant 20 minutes.
- Faire des trous dans la pâte avec les doigts puis badigeonner d’huile d’olive. Garnir avec les ingrédients de son choix (Retrouvez des idées juste en dessous).
- Préchauffer le four à 200 degrés.
- Enfourner pendant 20 minutes à 200 degrés.
- Laisser tiédir puis découper en morceaux pour servir lors d’un apéritif dinatoire.
- Garniture ou choix :
- Huile d’olive, herbes de Provence, romarin, fleur de sel
- Huile d’olive, ail, tomates cerises, origan, sel
- Huile d’olive, oignons blancs, sel
- Huile d’olive, figues, gorgonzola, sel, poivre, romarin
- Huile d’olive, dattes, bacon, chèvre, poivre
- Huile d’olive, olives
- Pesto, tomates séchées, poivre
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Mes conseils
- Temps de préparation : 8 minutes
- Temps de pause : 40 minutes.
- Temps de cuisson : 20 minutes
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