Tagliatelles de courgettes façon carbonara

Ingrédients ( Pour 4 personnes)

La recette

  • 3 courgettes de taille moyenne
  • 1cs d’huile d’olive
  • 100g crème liquide
  • 2 jaunes d’oeufs
  • sel / poivre
  • 150g de lardons ( ou de bacon)
  • 30g de parmesan râpé
  1. Laver les 3 courgettes et les tailler en tagliatelles en vous arrêtant avant les pépins. Clique = > J’utilise cet économe .
  2. Dans une sauteuse, faire chauffer 1cs d’huile d’olive à feu moyen. Faire revenir les tagliatelles de courgettes pendant une dizaine de minutes en remuant délicatement.
  3. Pendant ce temps, faire revenir 150g de lardons dans une poêle. Mélanger dans une bol, 100g de crème liquide, 2 jaunes d’oeufs, sel, poivre.
  4. Ajouter à la sauteuse, les lardons. Mélanger.
  5. Puis ajouter hors du feu, le mélange jaunes d’oeufs/ crème. Mélanger délicatement. C’est prêt !
  6. Servir dans des assiettes creuses et saupoudrer d’un peu de parmesan. Bon appétit !

Mes conseils

  • Temps de préparation : 20 minutes
  • Temps de cuisson : 15 minutes
  • Mon économe :

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