Tarte courgettes / camembert

Ingrédients ( Pour 4 à 6 personnes)

La recette

  • 2 courgettes de taille moyenne
  • 1cs d’huile d’olive
  • 1/2 camembert
  • 1 oignon
  • 1cs de moutarde
  • 2 oeufs
  • 150ml de lait
  • 1 pâte à tarte => Ma recette ou du commerce. J’aime bien celle- ci :
  • Facultatif : 100g de lardons (ou de bacon)
  1. Préchauffer le four à 180 degrés.
  2. Laver 2 courgettes et couper les en deux dans le sens de la longueur puis en demi-lune. Couper 1 oignon en lamelles.
  3. . Faire revenir à feu moyen dans une sauteuse : 1cs d’huile d’olive avec l’oignon pendant quelques minutes. Puis ajouter les courgettes (Facultatif : ajouter 100g de lardons ou de bacon). Faire revenir le tout pendant 10 à 15 minutes environ.
  4. Pendant ce temps, installer la pâte à tarte dans votre moule ou dans un plat. Étaler 1cs de moutarde et piquer le fond à l’aide d’une fourchette.
  5. Répartir sur le fond de la tarte les courgettes cuites.
  6. Dans un bol, mélanger 2 oeufs, 150ml de lait, sel/ poivre. Verser ce mélange sur les courgettes.
  7. Couper la moitié d’un camembert en morceaux et les répartir dessus.
  8. Enfourner à 180 degrés pendant 30 minutes.
  9. Servir tiède accompagné d’une bonne salade verte. Bon appétit !

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Mes conseils

  • Temps de préparation : 50 minutes
  • Temps de cuisson : 30 minutes

Rappel Art. L122-4. du Code de la Propriété Intellectuelle : Toute représentation ou reproduction intégrale ou partielle faite sans le consentement de l’auteur ou de ses ayants droit ou ayants cause est illicite.Photographies et textes non libres de droit – La cuisine de Mary ©

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